Am 7. November 2025 wird die Markterei in Wien zum Hotspot für alle Gourmets: Bei JRE Signature Taste stehen gleich sechs Spitzenköche der Jeunes Restaurateurs (JRE) persönlich am Herd und servieren ihre kulinarischen Kreationen für die Besucher der Markterei.

© JRE - Joerg Lehmann, Alexander Rabl

Das Besondere: Hier geht es nicht nur ums Probieren, sondern ums Begegnen. Wer schon immer einmal den Menschen hinter den Gerichten Fragen stellen, über ihre Ideen plaudern oder einfach live erleben wollte, wie viel Leidenschaft in ihren kulinarischen Kreationen steckt – hier ist die Gelegenheit. Live kochen werden in der Markterei:

  • Michael Kolm (Restaurant Kolm)
  • Christoph Forthuber (Restaurant Forthuber)
  • Dominik Utassy (Geiger Alm)
  • Markus Rath (Schlosskeller Südsteiermark)
  • Sören Herzig (Restaurant Herzig)
  • Philip Rachinger (Mühltalhof) 

 

Signature: erstes Kochbuch der 43 JRE Chefs

Apropos „Signature“: Die JRE-Chefs begeistern nicht nur mit gutem Geschmack, sondern auch mit spannenden Geschichten. Sie haben diese Inhalte geschickt in einem Buch mit dem Titel „Signatures“ kombiniert. Wer möchte, kann es vor Ort kaufen und von den Chefs signieren lassen. Mit „Signatures“ präsentieren die 43 Mitglieder von JRE Österreich ihr erstes gemeinsames Kochbuch. Neben den 43 Rezepten ihrer Signature-Gerichte lernen Leser die Menschen und Orte dahinter kennen. Eine Reise für alle Sinne – mit hervorragender Küche, außergewöhnlichen Persönlichkeiten, stimmungsvollen Texten von Alexander Rabl und besonderen Bildern von Joerg Lehmann.

 

JRE Signature Taste in der Markterei
Freitag, 7. November 2025, 14.00 bis 18.00 Uhr 
Markterei Markthalle, Severingasse 7, 1090 Wien
Line-up der JRE-Chefs: Michael Kolm, Christoph Forthuber, Dominik Utassy, Markus Rath, Sören Herzig, Philip Rachinger 
Eintritt frei | Preis pro Gericht: 12 Euro

 

Über JRE-Österreich
1974 wurden die Jeunes Restaurateurs in Paris gegründet und stehen seither für eine reiche, europäische Gastronomie, Innovation, Tradition und kulturelle Vielfalt. Seit über 20 Jahren ist Österreich Teil der renommierten europäischen Restaurant-Vereinigung. Die 43 Mitgliedsbetriebe in allen neun Bundesländern sind die gastronomischen Leuchttürme des Landes. Sie liefern nicht nur exzellente kulinarische Erlebnisse, sondern bieten auch Orientierung in einer dynamischen Branche. Die Expert:innen von JRE-Österreich wissen, was die Branche und das Land beweget. 

Vitus Winkler (Kräuterreich by Vitus Winkler im Sonnhof) ist der aktuelle Präsident von JRE Österreich. © Rene Strasser
Christoph Forthuber (Restaurant Forthuber) © Raphael Gabauer
Markus Rath (Schlosskeller Südsteiermark) © Schlosskeller
Michael Kolm (Restaurant Kolm) © Gerhard Wasserbauer
Philip Rachinger (Mühltalhof) © Mühltalhof
Sören Herzig (Restaurant Herzig) © Herzig
Oops, an error occurred! Code: 2025101316424465ae424a