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Derzeit laufen im Klostergasthaus Thallern in Gumpoldskirchen die Steakwochen, am 25. Februar ist Christian Fischer Star eines vinophilen Events, dann folgt der beliebte Edel-Heringsschmaus.

© Robert Herbst

Der Beginn der Fastenzeit liegt nicht fern. Bis dahin werden im exzellenten Klostergasthaus Thallern bei Gumpoldskirchen diverse feinschmeckerische Höhepunkte zu diversen Schwerpunktthemen geboten. Liebhaber von Steaks und sonstigen Köstlichkeiten mit erstklassigem Rindfleisch können sich aktuell bis 27. Februar bei Florian und Anja Fritz in Thallern an Beef-Delikatessen erfreuen. Gefertigt werden diese aus dry-aged Weidekalbin und Simmentaler Fleckvieh von der Top-Fleischhauerei Höllerschmid in Walkersdorf. Von Beef Tatar zum Entrée zu Rib-Eye-Steak, Rostbratenstück und Filetsteak über Ladies-Cut oder Gentlemen-Cut, Côte de Boeuf für 2 Personen bis hin zu Filetspitzen und dem Bio-Burger findet sich etwas für jeden Rindfleischgusto. In der umfangreichen Klostergasthaus-Weinkarte von Wein-Aficionado und Patron Florian Fritz und seiner Frau Anja findet man die perfekte flüssige Begleitung.

Fischer-Weine zu Degu-Menü

Am 25. Februar steht wiederum der Winzer des Monats Christian Fischer im Rampenlicht: Geboten wird ein köstliches Menü mit Topweinen aus dem Spitzen-Weingut in Sooss in der südlichen Thermenregion. Seit vielen Jahren ist der Biowinzer ein Garant für den ausgezeichnete Weine aus Zweigelt und Pinot Noir. Aber auch die französischen Rebsorten Cabernet Sauvignon und Merlot haben es dem Soosser Könner angetan. Zudem versteht sich Christian Fischer auch bestens auf die Erzeugung von Weißweinen. Zu 10 Weinen vom Weingut Fischer kreiert Küchenchef Patrick Rousselet ein exzellentes, auf die Weine abgestimmtes 5-Gang-Menü.

Heringsschmaus am Aschermittwoch

Zu Beginn der Fastenzeit am Aschermittwoch gibt es im Klostergasthaus den mittlerweile legendären Heringsschmaus. So steht am 2. März ab 18 Uhr eine Palette an Köstlichkeiten aus Fluss und Meer samt Alternativen am Programm: ein umfangreicher Mix aus gutem, altem Heringschmausbuffet und frisch zubereiteten Fischgerichten aus der Klostergasthaus-Küche.

Am Buffet locken Austern, Hummer, die klassischen Heringssalate, verschiedene Spezialitäten vom Lachs, Räucherfische, Thunfisch-Sashimi und vieles mehr, den Hauptgang kann man sich aus dem reichhaltigen Buffet aus frischen Fischen selbst zusammen, ehe dieser dann frisch am Grill zubereitet wird. Als Abschluss gibt‘s dann eine süße Verlockung aus der Patisserie. Das kulinarische Gesamtpaket gibt es um € 84 pro Person.

Degustationsmenü – Christian Fischer, Sooß
Winzer des Monats
Freitag, 25. Februar 2022, 19:00 Uhr


zum Aperitif: Verjus Frizzante
Yellow Fin-Thunfisch
Sashimi vom Thunfisch auf Sprossen-Sojasalat

2020 Querbeet – Gemischter Satz
2019 Chardonnay Classic

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Wildfang-Wolfsbarsch
Cross gebratenes Filet vom Wolfsbarsch auf Blattspinat mit Beurre Blanc

2020 Rotgipfler Premium
2016 Zierfandler 100-cases

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Kalbsbries & Austernpilz
Sautiertes Kalbsbries mit Austernpilz im Blätterteig

2010 Pinot Noir Premium
2009 Zweigelt Reserve Magnum

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Entrecôte „dry-aged“
Entrecote Double mit Sauce Bernaise, Erdäpfelkuchen & Gemüse

2015 Cabernet Sauvignon Familienreserve – Edition Klostergasthaus
2013 Cabernet Sauvignon „100-cases“
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Mousse „Marquise“
Die Zartbitter-Schokoladenversuchung

1995 Chardonnay TBA Magnum

€ 66,00 pro Person inkl. Weinbegleitung
€ 129,00 pro Person Menü inkl. Weinbegleitung mit Übernachtung im Weingartenhotel

 

Klostergasthaus Thallern
Thallern 2
A-2352 Gumpoldskirchen
Tel. +43 2236 53326, Fax -4
office@klostergasthaus-thallern.at

 

© Robert Herbst