Starwinzer und PR-Großmeister Leo Hillinger aus Jois im Burgenland ist nicht nur Juror der Fernsehshow „2 Minuten 2 Millionen“, sondern schlägt bei Investments manchmal auch selbst zu. Wie jüngst beim Linzer Gastro-Start Up Jack the Ripperl.

Jack the Ripperl-Gründer Johannes Roither (rechts) und Wolfgang Gittmaier © PULS 4 / Gerry Frank

Fast schon legendär ist sie, die PULS 4 Start-Up-Show „2 Minuten 2 Millionen“, bei der Unternehmer mt kreativen Ideen zwei Minuten Zeit haben, ihr Konzept einer Jury aus potenziellen Investoren vorzustellen. Live im Fernsehen. Der ebenso schillernde wie erfolgreiche Winzer Leo Hillinger aus Jois im Burgenland ist eines der Aushängeschilder der TV-Show.

Jüngst schlug er wieder zu. Beim Franchisekonzept „Jack the Ripperl“ der beiden Linzer Gastronomen Johannes Roither (rechts) und Wolfgang Gittmaier. Der Name ist System, es geht um Ripperl in allen Variationen. Einen Wirtshaus-Klassiker, dem nur eines fehlt: ein duplizierbares Franchise-System. Dem soll nun mit dem Know-how der beiden Gründer und dem Geld von Leo Hillinger auf die Sprünge geholfen werden. Der Flagshipstore in der Linzer Landstraße floriert seit fünf Jahren prächtig.