Markus Duchardt übernahm am 1. Oktober 2022 das Sterne-Restaurant Walter Bauer in Wien und gab ihm seinen Namen: Restaurant Duchardt.

Walter Bauer und die Restaurantleiterin Annett Poussin © Culinarius

Der in Wien wenig bekannte Haubenkoch gilt in Westösterrreich als etabliert. Stationen im Ausland inkludierten auch die Position des Sous Chefs im Restaurant Schwarzreiter im Kempinski Vier Jahreszeiten München. 

Zuletzt werkte der Neo-Gastronom als Küchenchef im HeLeni in Zell am Ziller, ausgezeichnet mit zwei Hauben.

Seinen Küchenstil bringt er natürlich ein, den Michelin-Stern und die drei Hauben, die Walter Bauer erobert hatte, will der neue Chef halten. Auch an die hohe Weinkompetenz Bauers möchte Duchardt anknüpfen. Ein/e Sommelier/e wird allerdings noch gesucht.

Walter Bauer übergab nach 33 Jahren

Seit fast dreieinhalb Jahrzehnten agierte Walter Bauer als Gastgeber in der Sonnenfelsgasse, gleich neben dem Lugeck. Das Restaurant ist für seine feine, bodenständige Küche mit internationalem Einschlag bekannt und bei Stammgästen höchst beliebt. Die hohe Weinkompetenz von Walter Bauer und seine umfangreiche, kluge Weinkarte mit beachtlichem Sortiment sind eine eigene Legende. 

Restaurant Duchardt
A-1010 Wien, Sonnenfelsgasse 17