Nach 33 Jahren in der Wiener Spitzengastronomie verabschiedet sich der ebenso ruhige wie sympathische Gastgeber Walter Bauer in den Ruhestand. Sein mit Michelin-Stern und 3 Hauben ausgezeichnetes Restaurant in der Wiener Innenstadt bleibt aber bestehen.

Dies berichtet die Plattform Culinarius/Gastro News Wien. Das gemütliche ur-wienerische Restaurant in historischem Gebäude in der Sonnenfelsgasse 17 im ersten Wiener Gemeindebezirk soll erhalten bleiben. Dem Vernehmen nach übernimmt ein sehr guter Haubenkoch, „den man in Wien noch nicht so kennt“ (Walter Bauer im Interview mit Culinarius). Der Betrieb soll nahtlos weitergehen, auch die Jobs sollen erhalten bleiben.

Seit fast dreieinhalb Jahrzehnten agiert Walter Bauer als Gastgeber in der Sonnenfelsgasse, gleich neben dem Lugeck. Das Restaurant ist für seine feine, bodenständige Küche mit internationalem Einschlag bekannt und bei Stammgästen höchst beliebt. Die hohe Weinkompetenz von Walter Bauer und seine umfangreiche, kluge Weinkarte mit beachtlichem Sortiment sind eine eigene Legende. Jahrgangstiefe, echte Qualität statt Etiketten und viele Raritäten sowie Winzertipps prägen das Angebot von Walter Bauer, der stets eine unprätentiöse, immer höchst passende Empfehlung parat hatte.

Restaurant Walter Bauer
Sonnenfelsgasse 17, 1010 Wien
01 5129871