Der Grande Année 2014 des Champagnerhauses Bollinger stammt aus 19 außergewöhnlichen Crus der Côte des Blancs und der Montagne de Reims. Die Pinot Noir-Trauben stammen überwiegend aus Aÿ und Verzenay, die Chardonnays überwiegend aus Chouilly und Oiry.

Nur in außergewöhnlichen Jahren wird der Grande Année de Bollinger hergestellt. Die Vinifizierung erfolgt ausschließlich in kleinen, alten Fässern und die Reifung in den dunklen Kellern des Hauses Bollinger dauert doppelt so lange wie die Regeln der Appellation es vorschreiben.

Der Jahrgang 2014 bringt einen Champagner hervor, der Komplexität, Präzision, aromatische Intensität und Mineralität harmonisch miteinander verbindet. Die Assemblage enthält 61 Prozent Pinot Noir und 39 Prozent Chardonnay. Der Champagner zeichnet sich im Glas durch besonders schönen goldenen Farbton ebenso aus wie durch feinste Perlage.

In der Nase öffnet sich ein Bouquet mit Aromen von Kirsche, Zitrone, Quitte und Bergamotte, Noten von Haselnuss, Mandel, Mirabelle und Pfirsich. Zarte Textur, perfekte Struktur und Balance verleihen der Bollinger Grande Année 2014 hinreißende Leichtigkeit. Dabei zeigt sich der Champagner auch intensiv, mit schöner Salzigkeit und komplexen Fruchtnoten bis hinein in den langen Abgang.

„Each bottle of La Grande Année is the result of the passionate, detailed and rigorous work of all those who have worked at Bollinger. Their artisanal methods have been passed down from generation to generation“, sagt Charles-Armand de Belenet, Managing Director von Champagne Bollinger.

Die Preise: 140 Euro für den Bollinger La Grande Année 2014 und 170 Euro für den Bollinger La Grande Année Rosé 2014.

Champagne Bollinger
Das herausragende Champagnerhaus Bollinger, das in der Champagne "Boll" oder in England "Bolly" genannt wird, gehört zum kleinen Kreis der sehr großen Champagnerhäuser. Der Stil von Champagne Bollinger wird durch die beispielhafte Präzision definiert, die in jedem Moment der Herstellung aufgebracht wird. Die Einhaltung der Traditionen, das Rütteln der Flaschen von Hand, das Verschließen der Reserve-Magnum-Flaschen mit Kork, der letzte fest angestellte Küfer in der Champagne - dieser Anspruch an die Exzellenz symbolisiert die gesamte Kultur von Champagne Bollinger.

Bezugsquelle: www.kateandkon.com

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