Advertorial

Ein Erlebnis für alle Sinne sind die einzigartigen Produkte von A-Nobis, dem Sekt- und Champagnerhaus im Burgenland.

Die A-Nobis Sektkellerei zeichnet sich unter anderem durch eine hohe Ressourceneffizienz in den Bereichen Energie, Wasser und Material aus. © Andreas Hafenscher

Ein Erlebnis für alle Sinne

Die hohe Qualität der Sekte und Champagner zeichnet A-Nobis am österreichischen Markt aus. Um den Produkten einen angemessenen Rahmen zu bieten, wurde 2019 die A-Nobis Sektkellerei in Zurndorf im Seewinkel im Burgenland errichtet.

In insgesamt sieben einzigartigen Verkostungsräumlichkeiten werden dem Genuss von Sekt und Champa­­­­­­­gner keine Grenzen gesetzt. Kellerführungen in Kombination mit Verkostungen können über die A-Nobis Website gebucht werden.

100 % Méthode Traditionelle – traditionelle Flaschengärung    

In der A-Nobis Sektkellerei gibt es nur eine Produktionsmethode – alle Sekte werden traditionell flaschenvergoren. Nur dieses Verfahren verleiht den Sekten die Finesse und Eleganz, die ihnen gebührt. Die Sekte und Champagner sind in der hauseigenen Vinothek in der Sektkellerei in Zurndorf oder im Online-Shop.

Grande Cuvée Extra Brut 2013 als Meisterwerk der Sektkellerei

Eine Geschmacksexplosion aus Pinot Noir und Chardonnay. Der Grundweinausbau erfolgt im kleinen Eichenfass. Anschließend ruhen die Grande Cuvée Sekte mindestens 100 Monate auf der Hefe. Alle drei Sorten sind non Dosage Sekte.

Vinaria Kostnotizen

***     
2019 Muskat Ottonel Brut, 12,5%, K (degorg.: 27.10.2021)

Kühle, elegant-traubige Frucht mit ansprechenden Gewürznoten und etwas Orangenzesten, reif und voll; helle, frische muskatige Frucht mit Zitrusfrische, bisschen Traubenzucker, saftige Mitte, knackig.

***/*    
2018 Chardonnay Brut, 13,5%, K (degorg.: 3.3.2021)

Cremig und rauchig im Duft mit Noten nach Brioche und Biskuit, zart hefiger Schleier, kandierte Ananas; recht kräftig, geschmeidige Textur bei fester Struktur, durchaus vital, mittellang, gute Harmonie.

***  
2013 Grande Cuvée Blanc des Blancs Extra Brut, 13%, K (degorg.: 29.7.2021)

Reife, rauchig untermalte Nase nach eingemachten Pfirsichen, auch vollreife Birnen, opulente Art, etwas Honig; strukturbetont und fest mit mehr Betonung auf der Würze, ausgeprägte Reifenote, zartbitter, trocken, straff.

***/*
2013 Grande Cuvée Extra Brut, 13%, K (degorg.: 28.7.2021)

Dicht, reife Aromatik nach Bienenwachs und Brioche, recht würzig, Nuss, Zitrus, etwas rote Ribisel; kompakt, fest und kräftig, Noten nach Zitrus und Weißbrot, leicht cremige Textur, feinherb, zieht gut nach hinten.

****     
2013 Grande Cuvée Rosé Extra Brut, 13%, K (degorg.: 28.7.2021)

Kühle Frucht nach Wiesenkräutern, Wassermelonen und Blutorangen, recht samtig, dezente Würze, Paraffin; saftig, ziemlich gebündelt, Zitrus und etwas Hagebutten, kerniger Biss, zartherb, kompakt, recht lang.

A-Nobis Sektkellerei
Am Eichenwald 3
A-2424 Zurndorf
sekt@a-nobis.at

Die verschiedenen Kosträume bieten ausreichend Platz für alle BesucherInnen. © Andreas Hafenscher
© A-Nobis