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Vinaria hat in Wien und Niederösterreich spannende Restaurants unter die Lupe genommen, die unterschiedlicher nicht sein könnten und doch eines gemeinsam haben, nämlich Transgourmet als starken Partner. Diesmal: SEEDECK: Am Wasser SEIN. – in Horn im Waldviertel.

Thomas Barta mit seiner Mitarbeiterin Bettina an der Bar in seinem Bistro Seedeck. © LWmedia, Leonardo Ramirez

Am Wasser SEIN. Das ist seit vergangenem Sommer das Motto in der Waldviertler Bezirksstadt Horn. Mitten in der Stadt fließt ein beschaulicher, glasklarer Bach, der zu zwei Badeteichen aufgestaut wird, umgeben von Strand und Liegewiesen. Ein ganz besonderes  „Seebad“, das gekrönt wird von einem ganz besonderen Restaurant, dem Seedeck. Was so mediterran klingt, soll dieses Flair auch vermitteln. Das Meer der Horner sozusagen. Der untere Teich ist der größere, der für die Familien. Der obere, Nordsee genannt, gehört den sportlichen Badegästen.

Für alle da ist das Seedeck, das die Horner Gastrolegende Thomas Barta mit viel Herzblut betreibt. Nicht nur zur Badesaison, sondern ganzjährig. Der 46-jährige Barta kommt aus der Cateringbranche und ist im Waldviertel wahrlich kein unbeschriebenes Blatt. Im positiven Sinn freilich: Mit „Jimmy’s Food Truck“ tourte er jahrelang durchs Land. Tausende Caterings hat er im Laufe seiner Karriere auf die Beine gestellt. Jimmy ist auch Bartas Spitzname. Mit dem Seedeck ist er nun sesshaft geworden. Ein wunderbares Lokal, mit Riesenterrasse, viel Glas, Tageslicht und Holz; dazu eine dominanten Bar im Inneren. Rundherum edle Bistro-Atmosphäre mit Wohlfühlfaktor.

Ganzjährig geöffnet und für alle da

„Die Karte wechseln wir so oft als möglich, bei den Gerichten achten wir strikt auf Kreativität und Saisonalität, die Speisen sind stets modern interpretiert“, erzählt Thomas Barta: „Natürlich gibt es Burger, aber vom Feinsten und den Topseller, unser einzigartig gutes Beef tartare.“

Die Sommersaison war ein echter Heuler, erinnert sich der frühere Lehrer am Polytechnikum Horn. Das Seedeck bleibt aber auch im Winter täglich offen, es gibt keinen Ruhetag. Mit kulinarischen Schwerpunkten und Gourmetevents werden laufend neue Gäste angesprochen. Das Publikum ist breit gestreut, viele junge Leute natürlich, aber auch Stammtischgesellschaften, Frühstücksrunden am Wochenende (Tipp!) und Kaffeekränzchen.

„Ins Seedeck kommen alle gerne, vom Schüler bis zur Pensionistin, Geschäfts- und Familienessen, Foodies und Weinfreaks“, freut sich Jimmy Barta. Apropos: Wein wird im Seedeck groß geschrieben! Eine sehr schöne Weinkarte mit kluger Auswahl zu sehr fairen Preisen stachelt die Genussfreude so richtig an. Sogar eigene Weine lässt Thomas Barta füllen: Vorfreude, Denkpause und Glücksmoment nennen sich die edlen Tropfen und fangen damit viel von der Philosophie im Seedeck ein.

Damit sich der Jimmy um Gäste und Küche kümmern kann, setzt er bei der Versorgung auf einen starken Partner: Transgourmet punktet durch Sortiment und persönliche Betreuung, liefert „alles aus einer Hand“. Seedeck-Betreuer Matthias Srb rückt in diesem Jahr noch näher ran: Er übernimmt als Standortgeschäftsleiter den im Herbst 2023 zu eröffnenden Transgourmet-Markt in nahen Krems.

SEEDECK Restaurant. Bistro. Bar
Stadtseepromenade 1, 3580 Horn
T: +43 2982 50575
E: sein@seedeck.at

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Auch im Winter ein Magnet: Seedeck in Horn. © LWmedia, Leonardo Ramirez
© LWmedia, Leonardo Ramirez
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