Der Berliner Koch-Superstar Tim Raue, laut "The World's 50 Best Restaurants" einer der besten Küchenchefs der Welt, kommt nach längerer Pause wieder zu Bernd Pulker in dessen Edel-Heurigen in der Wachau. Ein wahrhaft großer Wine & Dine Abend steht am Programm.

Tim Raue © Wolfgang Stahr

Tim Raue, bereits häufig zu Gast beim wachau GOURMETfestival, pflegt seine Freundschaft mit dem umtriebigen Bernd Pulker seit Jahren. Ergebnis sind immer wieder Wine & Dine Events vom Feinsten. Nächster Termin: 27. September 2021, 17.30 Uhr. Dazu Livemusik mit den New Orleans Dixieland Band von Wolfgang Friedrich.

Während Raue (2 Sterne, 5 Hauben und alle anderen, relevanten Auszeichnungen) kulinarisch alle Register ziehen wird, greift Bernd Pulker tief in seine vinophilen Schatzkisten und zwar in jene Ecken, in denen die ganz großen Flaschen stehen:

Champagner Aperitif
2011 L‘Etoile de Berru (André Macionga & Adam Mereaux)
2019 „Clos Mireille“, Domaine Ott (Doppelmagnum)

Wasabi Kaisergranat 2021
2012 Riesling Singerriedel Hirtzberger (12 Liter)

Steinbutt, Sprotte & Limetten Tapioka
2005 Grüner Veltliner Kellerberg Johann Donabaum (12 Liter)

Spanferkel, Karotte & Kapstachelbeere
2017 „Es ist wie es ist“ - Cuvée Nr 7 André Macionga & Horst Sauer, Franken (5 Liter)

Taube, Topinambur, Haselnuss & schwarzer Trüffel (Braune Butter, Pilzsud & Pilzpüree)
2010 Brunello di Montalcino, Marchesi Frescobaldi (5 Liter)

Wagyu Beef, rote Bete & Johannisbeere und Minze (Salat davon mit Jalapeno)
2004 Chateau Pichon Comtesse de Lalande (12 Liter)

Yuzu Cheesecake, Caramel Beurre sale & Yuzu
2015 Chateau D‘yquem (3 Liter)

Preis pro Person für Apero, sechs Gänge, alle Weine, Wasser etc.: € 449,00
Rasch reservieren, limitierte Platzanzahl: heuriger@pulkers.at