Mit einem rauschenden Fest eröffnet wurde das 16. wachau GOURMETfestival am 3. April 2025 auf Schloss Dürnstein. Der prächtige Wintergarten und die Terrasse an einem wahrhaft magischen Platz der Wachau mit Blick über die Donau boten die Kulisse dazu. Das wachau GOURMETfestival läuft noch bis 17. April 2025 und bietet rund 30 coole Events in vielfältigster Form und für Genussfreunde aller Art.

Österreichischer Weinbaupräsident Johannes Schmuckenschlager, NÖ-Landesrat Ludwig Schleritzko, wachau GOURMETfestival Botschafter Erwin Pröll, Veranstalterin Claudia Altrichter, Donau Niederösterreich Boss Bernhard Schröder, 2-Michelin-Sterne-Koch Thomas Dorfer (Landhaus Bacher, Mautern) © LWmedia, pfeffel-partner

„Der Start des wachau GOURMETfestivals fällt heuer perfekt mit dem Beginn der Marillenblüte zusammen. In den kommenden Tagen verwandelt sich die Wachau durch die Marillenblüte in ein zartrosa Blütenmeer und bietet den idealen Rahmen für einen einzigartigen und genussvollen Aufenthalt“, freut sich Donau-Tourismuschef Bernhard Schröder.

NÖ-Landesrat Ludwig Schleritzko bezeichnete die Wachau bei der Eröffnung des Festivals überhaupt als die „Côte d’Azure des Landes“. Sterne, Hauben und Kronen strahlen in diesen beiden Wochen über der Wachau. „Das wachau GOURMETfestival ist längst zu einer international gefragten Eventserie geworden“, stecken die Veranstalter Claudia Altrichter & Erwin Goldfuss von LWmedia die Positionierung ab. Filetstücke  im Eventreigen sind unter anderem die 5-Sterne-Gala „Dorfer & friends“ von **Thomas Dorfer & ***Viki Geunes aus Belgien im Landhaus Bacher, das Châteaufest von Pichon Comtesse de Lalande in der Hofmeisterei Hirtzberger und die feine Vinaria Messe WEIN & GENUSS Krems in der prächtigen Dominikanerkirche von Krems.

Während Österreichs Weinbau-Präsident Johannes Schmuckenschlager die Bedeutung von Wein & Winzern beim wachau GOURMETfestival hervorhob, unterstrich Vinea Wachau-Obmann Emmerich Knoll den Aktionsschwerpunkt Weine aus Steillagen, die besonders von Klimawandel, Trockenheit und Wetterextremen gefordert seien.

Für folgende Top-Events des wachau GOURMETfestival gibt es noch wenige Restkarten:

  • 9. & 10. April: Schwäbische Alb meets Wachau im Donauschlössel des Weinguts Graben-Gritsch in Spitz mit Spitzenkoch Willi Welser & Gastköchen aus Deutschland
  • 10. April: Nigl meets Birgit Eichinger & Marco Gangl, Restaurant Nifl, Senftenberg
  • 11. April: Hirtzberger Honivogl Vertikale, 18 Jahrgänge aus der Magnum, Hofmeisterei Hirtzberger, Wösendorf
  • 11. & 12. April: Vinaria Messe WEIN & GENUSS Krems, Dominikanerkirche Krems, 60 der besten Winzer Niederösterreichs
  • 12. April: Wine & Dine Regional & artgerecht, Menü + Weingut Högl aus Spitz, im Hotel Wachau, Melk
  • 14. April: 5-Sterne-Gala „Dorfer & friends“ von **Thomas Dorfer & ***Viki Geunes aus Belgien im Landhaus Bacher, Mautern

Das komplette Programm mit allen Details, Preisen, Menüs laufend aktuell auf der wachau GOURMETfestival Homepage.

Wolfgang Bauer, Hotel Schachner © LWmedia, pfeffel-partner
Christoph Blaha, Transgourmet © LWmedia, pfeffel-partner
Thomas Dorfer, Landhaus Bacher © LWmedia, pfeffel-partner
Bertram Nigl, Restaurant Nigl © LWmedia, pfeffel-partner
Daniel Petz, Gasthof Prankl © LWmedia, pfeffel-partner
Erwin Windhaber, Hofmeisterei Hirtzberger © LWmedia, pfeffel-partner
© Vinaria
© Vinaria
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