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Moscato d'Asti, die aromatischen Schaumweine aus dem Piemont, erobern dank ihrer Vielseitigkeit auch die Herzen der Fans von Cocktails und Mixgetränken. Als Basis sind diese die ideale Zutat für die Zubereitung von leichten und originellen Cocktails.

Deren Geschmack kann durch die Kombination mit immer neuen Zutaten noch verstärkt werden. Ein Beispiel dafür ist der kultige Asti Signature mit Sichuan-Pfeffer, Basilikumblättern, rosa Grapefruit und Moscato d'Asti, zum Beispiel den Bio-Moscato d’Asti Biancospino von La Spinetta.

Der natürlich süße, fruchtige Geschmack und der geringe Alkoholgehalt machen Cocktails mit Moscato d'Asti ideal für einen Aperitif zu jedem Anlass und zu jeder Tageszeit. Dies gilt auch für die besten Wermuts aus dem Piemont, etwa den nach uraltem, nach traditionellem Rezept aus einer Mischung von 51 Kräutern hergestellten Contratto Vermouth bianco oder rosso.

Wer es lieber extra dry möchte, mixt oder genießt pur am besten von Contratto den Spumante 2015 For England Rosé Blanc de Noirs Pas Dose, Alta Langa DOCG aus 100 Prozent Pinot Noir Trauben hergestellt und 42 Monate auf der Hefe gelagert.

For England ist ein Spumante nach der "Metodo Classico", der speziell für den britischen Markt kreiert wurde und seine erste Hochblüte in der Zeit zwischen den beiden Weltkriegen erlebte, danach in den 1950er und 1960er-Jahren und seit etwa zehn Jahren wieder ein fulminantes Revival erlebt. Besonders feinperlig, elegant, balanciert.

TIPP: La Spinetta Moscato d’Asti, Contratto Vermouth und Spumante For England schmecken natürlich und vor allem auch pur hervorragend, mit oder ohne Eis, als Aperitif, Speisenbegleiter oder zu Desserts.

Cocktail-Rezepte für den Advent und die Feiertage:

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MiMandaRino
3 cl Contratto Vermouth bianco oder rosso
3 cl Bitter
La Spinetta Moscato d’Asti Biancospino (bio)
Mandarinenschaum

3 cl Contratto Vermouth und Bitter zu gleichen Teilen in das Glas eines Cocktailshakers geben, Eis hinzufügen und 30 Sekunden lang gut schütteln. Nach dem Abkühlen in Glas mit Eis geben und mit La Spinetta Moscato d’Asti Biancospino auffüllen. Wenn gewünscht, mit einem zuvor zubereiteten Mandarinenschaum auffüllen.

Groot
3,5 cl P31
2,5 cl Pistazien-Basilikum-Sirup
2,5 cl Zitronensaft
La Spinetta Moscato d’Asti Biancospino (bio)
Sirup mit gesalzenen Pistazien und Basilikum herstellen. 2 cl davon zusammen mit 3,5 cl P31 und 2,5 cl Zitronensaft in Shaker geben. Zum Schluss mit La Spinetta Moscato d’Asti Biancospino auffüllen.

The Real Santa
2,5 cl Panettone-Sirup
Contratto For England Rosé Blanc de Noirs Pas Dose (Spumante)
Kandierte Früche
Panettone-Sirup herstellen und 2,5 cl in ein Glas füllen. Eis und Contratto For England Blanc de Noirs hinzufügen, danach umrühren und gut vermischen. Kandierte Früchte mit Wasser und Zucker mischen und hinzufügen.

Notorious DOCG
2,5 cl Met-Likör
3,5 cl Rum
1,5 cl Zuckersirup
6 cl Orangensaft
La Spinetta Moscato d’Asti Biancospino (bio)
Met-Likör, Rum, Zuckersirup, Orangensaft und La Spinetta Moscato d’Asti Biancospino Shaker mischen.
Met-Likör kaufen oder selbst herstellen: Zimt, Sternanis, Orangen- und Zitronenschalen 10 Tage lang in 90-prozentigem Alkohol ziehen lassen. 400 cl Wasser und 400g Honig vermischen und bei niedriger Temperatur erhitzen, hinzugeben und weitere 10 Tage ruhen lassen.