Countdown läuft zur VieVinum von 25. bis 27. Mai 2024

Von 25. bis 27. Mai 2024 heißt es in der HOFBURG Vienna wieder Bühne frei für die besten Winzerinnen und Winzer des Landes. Der Countdown für die VieVinum läuft und rundherum fiebert die gesamte Branche diesem Großereignis entgegen.

Kaum eine…

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Veggie-Style im Donautal

Vegetarische, teils vegane Gerichte liegen im Trend. Auch immer mehr Wachauer Köche entdecken ihre grüne Seite und servieren fantasievolle fleisch- und fischlose Gerichte. Und das durchaus nicht nur in Form von Marillenknödeln und anderen…

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Jungwinzertrophy powered by Vinaria: mit Rekord ins Finale

Neuer Anmelderekord für die Landjugend Jungwinzertrophy 2024 powerd by Vinaria. 134 Weine wurden von ambitionierten jungen Weinmachern im Alter von 16 bis 27 Jahren in vier Kategorien eingereicht. Die Trophy biegt in die Zielgerade mit Vor- und…

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Größtes Weingut Australiens investiert in Solarstrom

Nicht nur der Traisentaler Spitzenwinzer Markus Huber hat sein eigenes Solarkraftwerk in Betrieb genommen und verkauft neben Wein eifrig Strom (Vinaria berichtete), auch Australiens größte Weingutsgruppe, Casella Family Brands, steigt gerade kräftig…

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100 Jahre Biodynamie: Rudolf Steiners folgenreiche Theorien

Mit seiner Vortragsreihe „Geisteswissenschaftliche Grundlagen zum Gedeihen der Landwirtschaft“ legte der Anthroposoph Rudolf Steiner 1924 die Fundamente der heutigen biodynamischen Landwirtschaft. Damals ein skurriler Mix aus Naturwissenschaft,…

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Gala in Grafenegg: Jeunes Restaurateurs Österreich feiern 20 Jahre

Was als kleines Pflänzchen vor 20 Jahren in der Gastroszene Österreichs zu keimen begann, hat sich zur führenden Vereinigung der besten jungen Küchenchefs im Lande entwickelt. Mit einer einmaligen Gala auf Schloss Grafenegg (Niederösterreich) feiert…

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Bordeaux 2023: Preise en primeur kräftig gesunken

Obwohl der Jahrgang 2023 in Bordeaux besser zu sein scheint als erwartet, fordern die wirtschaftlichen Verwerfungen der jüngeren Vergangenheit ihren Tribut in Form fallender Preise. Eine Marktkorrektur, die längst überfällig scheint. Bis zu minus 50…

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Fein speisen in der Wachau: Neues von Schloss & Schlössel

Im Wachau-Hotspot Schloss Dürnstein mit seiner herrlichen Terrasse hoch über der Donau werkt eine neue Küchenchefin, die Erfahrung aus der halben Welt mitbringt: Nadine Stangl. Im Donauschlössel in Spitz wiederum ist Thomas Dorfers Schüler Willy…

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Hermann Botolen präsentiert Bordeaux Raritäten

Fast 100 Jahre zurück, bis ins Jahr 1928, reichen die Schätze aus dem Bordelais, die Sommelier-Legende Hermann Botolen bei einer einzigartigen Raritäten-Verkostung entkorken wird. Am 7. Juni 2024 ist es soweit in Botolens Restaurant Fuhrmann im 8.…

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Wiener Gemischter Satz & Ruster Ausbruch nun EU-geschützt

Der „Wiener Gemischte Satz“ und der „Ruster Ausbruch“ wurden als „Geschützte Ursprungsbezeichnungen“ von der EU anerkannt. Das gab die EU-Kommission vor wenigen Tagen offiziell via Instagram bekannt.

Wörtlich heisst es in der kurzen Mitteilung:…

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Bordeaux 2023: Fassproben kaufen oder lieber reife Weine trinken?

Viel wird diskutiert über den eben En Primeur, also in Subskription, vorzubestellenden Jahrgang 2023 aus Bordeaux. Der Jahrgang könnte groß werden, die Preise sinken. Der Schweizer „Bordeaux-Papst“ René Gabriel erteilt den Fassproben (En Primeur)…

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Campari auf Expansionskurs, schluckt Cognac-Marke Courvoisier

Der italienische Spirituosenkonzern Campari hat die Übernahme der weltbekannten französischen Cognac-Marke Courvoisier für 1,08 Milliarden Euro abgeschlossen und damit die größte Transaktion seiner Geschichte unter Dach und Fach gebracht.

Campari…

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