3-Sterne-Chef Jan Hartwig mit eigenem Restaurant in München

Der deutsche Spitzenkoch Jan Hartwig, der bis vor einem Jahr drei Sterne für das Restaurant Atelier im Hotel Bayerischer Hof hielt, eröffnet am 25. Oktober 2022 sein eigenes Restaurant im Münchener Museumsquartier. Es wird den Namen „Jan“…

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Hotel Sacher: Anton Pozeg neuer Küchenchef

Anton Pozeg folgt Dominik Stolzer als Executive Chef im Hotel Sacher Wien. Die Stadt kennt Pozeg bestens, werkte er doch von 2012 bis 2017 im Palais Hansen Kempinski am Schottenring als Küchenchef, zuletzt mit einem Michelin-Stern…

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Johannes Lehberger neuer Chef im Grand Tirolia

Seinen Heimatort wechselt er nicht, das Haus seines Wirkens schon: Hotelmanager Johannes Lehberger (49) ist der neue General Manager des Luxusresorts Grand Tirolia Kitzbühel, das seit dem Vorjahr zur Hommage Luxury Hotels Collection gehört.

Bis zu…

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Eleven Madison Park: Erstmals drei Michelin-Sterne für veganes Restaurant

In New York ist der Guide Michelin für 2022 vergeben worden. Hochspannung herrschte um die Frage, oder der Schweizer Daniel Humm mit seinem Eleven Madison Park nach der Umstellung auf ein rein veganes Restaurant seine drei Sterne behalten wird. Er…

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St. Pöltens neuer Hauptstadtwein wird ein Federspiel

Der Hauptstadtwein für 2023 wird ein Grüner Veltliner der Domäne Wachau. Traditionell kürt die niederösterreichische Landeshauptstadt St. Pölten alljährlich einen besonderen Wein, der sie durch das ganze Jahr begleitet.

"Sowohl touristisch als auch…

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Vinaria geht der Weinlese 2022 auf den Grund

Über den Wein zu schreiben, ist das eine. Den Wein zu machen, das andere. Umso besser, wenn die Weinkritiker ab und an auch ausrücken, um Hand anzulegen. Vinaria Verkoster, Kolumnist und Sommelierlegende Adi Schmid hat sich in der Praxis…

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Kleine Tokajer Weinkunde: Rebsorten & Weintypen

Der Furmint beherrscht wie Drittel der Tokajer Rebflächen. Die Weintypen reichen von trocken bis Eszencia. Vinaria hat eine kleine Tokajer Weinkunde zusammengestellt.

Furmint: Von den 5.815 Hektar bestockter Rebfläche im Tokajer Hügelland sind 3.780…

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Tokaj-Hegyalja: Altes Weinland im Umbruch

Bereits kurz nach der politischen Wende in Ungarn folgte jene in der Weinkultur: Nun scheint das Know-how gegeben, um an den Ufern von Theiß und Bodrog ein sicheres Fahrwasser anzusteuern.

Im Allgemeinen wird die Regentschaft von König Bela IV. als…

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Furmint Comeback: Boom auch in Österreich

Furmint ist in aller Munde: Sprunghaft stiegen in kürzester Zeit die Rebflächen um das Doppelte; Tendenz exponentiell stark steigend. Vinaria hat sich in Österreich umgesehen.

Okay, wir sprechen hier von rund 26 Hektar oder anders ausgedrückt:…

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Die besten Winzer und Weine vom Leithaberg, aus Rust & von der Rosalia!

Das Weinbaugebiet Leithaberg ist seit 2009 eigenständig; davor war es ein wichtiger Teil von Neusiedlersee-Hügelland. Es liegt westlich des Neusiedler Sees an der burgenländischen Seite des Leithagebirges und zählt zu den ältesten Weinbauzonen der…

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Vinaria Weintipp

Weintipp der Woche von Vinaria Chefredakteur Peter Schleimer: 2021 Riesling Platin KA, Weingut Jurtschitsch.

Das renommierte Weingut der Familie Jurtschitsch in Langenlois ist vor allem für seine eleganten wie tiefgründigen Einzellagenweine berühmt.…

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Das ist das beste Steak der Welt!

Das weltbeste Steak 2022 ist gleichzeitig Sieger der Kategorie World’s Best Sirloin und kommt von Starzen Co. in Japan. Es besticht durch perfekte Marmorierung und ebensolchen Geschmack bei hervorragender Fleischstruktur und Saftigkeit.

Die World…

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