Bereits zum dritten Mal präsentiert das Upper Cut Media House mit Sitz in London das Ranking der World’s 101 Best Steak Restaurants. Darunter finden sich auch zwei Wiener Steak-Tempel: das Beef & Glory auf Platz 20 und das Dstrikt im Ritz Carlton Hotel auf Rang 24.

Das Dstrikt Steakhouse im Hotel Ritz Carlton an der Wiener Ringstraße mit Schanigarte und eigenem Eingang. © Dstrikt

Der Gewinner des diesjährigen Rankings ist das Restaurant Hawksmoor aus London, der den Gewinner aus 2020 und 2021, das Restaurant Firedoor aus Sydney, auf Platz 3 verdrängt hat. Hawksmoor, welches auch eine neue Dependance in New York eröffnet hat, arbeitet ausschliesslich mit britischem Fleisch der Rassen Short Horn, Long Horn, Angus, Devon White, Dexters, Highlands und Belted Galloways aus einem eigenen Zuchtprogramm. Fleisch dieser alten Fleischrassen, sehr kurze Transportwege, respektvolle Aufzucht in extensiver Landwirtschaft, gleichbleibende Standards und die natürliche Grassfuetterung machen dieses Fleisch aus England aus Sicht der Jury zum derzeit besten Fleisch der Welt.

Sechs Hauptkriterien für die Topliste

Sechs Hauptkriterien bilden die Grundlage der Bewertung. Allen voran die Qualität des servierten Fleisches in Bezug auf Geschmack, Terroir, Charakter, Marmorierung, Schnitt, Zubereitung und Zartheit. Dazu kommt die Auswahl des Fleisches (Reifung, Herkunft, Rassen), die Menge der angebotenen Steakstücke am Teller sowie die Servicequalität im Allgemeinen und die Sachkenntnis zum Thema Steak im Speziellen. Besonderes Augenmerk wird auch auf die nutzerfreundliche Handhabung von Reservierungen gelegt (darüber stolperten einige zuletz hochgerankte Lokale) und das gesamte Outfit des Restaurants.

© Beef & Glory