Seit Oktober 2021 betreibt ein Dreamteam das Restaurant ÆLIUM in der Sankt Pöltner Altstadt. Während Christoph Vogler die Küchenbrigade dirigiert und Christoph Essl die Rolle des Gastgebers übernimmt, lenkt Elena Rameder hinter dem Vorhang sämtliche wirtschaftliche Geschicke des Unternehmens.

Das Dreamteam vom Restaurant ÆLIUM kommt mit dem Pop Up Kon Shiki nach Krems (v.l.): Küchenchef Christoph Vogler, Gastgeber Christoph Essl und Mastermind Elena Rameder. © Kon Shika, Branding Brothers

Nun erweitert das mit 2 Gault Millau Hauben ausgezeichnete Ensemble sein Restaurant-Portfolio um ein spannendes und gleichzeitig entspanntes Pop-Up Projekt in der Wachaustadt Krems an der Donau, im Herzen der Altstadt. Vom 16. Mai bis 27. Oktober 2025 bereichern die Akteure die Gastronomie-Szene mit einem japanisch-alpinen Soulfood-Konzept. Das Pop Up nennt sich Kon Shika by ÆLIUM.

Im ehrwürdigen Wirtshaus „Zum Goldenen Hirschen“ am neu gestalteten Dreifaltigkeitsplatz haben die ÆLIUM-Macher eine passende Sommerspielstätte gefunden. Die Wohlfühlküche, welche mit Kreationen wie Waldviertler Teriyaki-Schweinebauch oder Tullner Miso-Melanzani aufwartet, kann entweder im kleinen Gastraum oder unter der schattigen Weinlaube des Schanigartens genossen werden. Zudem sind alle Speisen auch als Take-Away erhältlich. Österreichische und japanische Biere, alkoholfreie Drinks, sowie ausgesuchte heimische und internationale Weine runden das kulinarische Angebot ab.

WICHTIG: In der Landeshauptstadt St. Pölten bleibt das Stammhaus ÆLIUM selbstverständlich uneingeschränkt geöffnet; auch das Stammteam bleibt dafür, wie gehabt, verantwortlich.

Kon Shika by ÆLIUM
Dreifaltigkeitsplatz 1
3500 Krems an der Donau
T: +43 2742 30515
E: info@aeliumpopup.at

© Kon Shika, Branding Brothers
© Kon Shika, Branding Brothers
© Kon Shika, Branding Brothers