Mit dem Monte haben sie Meilensteine in der istrischen Kulinarik gesetzt. Nun erweiterten die Danijel und Tjitske Dekić ihr Sterne- und 4-Hauben-Restaurant Monte mit dem Cave Lab.

Cave Lab by Monte in Rovinj © Dalibor Talajic

„Ein weiteres Lokal, das in der gleichen Gourmetliga, aber mit völlig anderem Konzept spielt“, freuen sich die beiden Mitglieder der Jeunes Restaurateurs (JRE). Mit dem Monte führen Sie das beste und höchstdekorierte Restaurant der kroatischen Halbinsel Istrien, das auch in Österreich viele Fans hat.

Hinter historischer Fassade unterhalb der Basilika in Rovinj, wenige Schritte vom Monte, präsentiert sich das Cave Lab als Miniaturrestaurant mit nur fünf Tischen. Hineingebaut an den Felsen der Altstadt, vermittelt das mit moderner Kunst kombinierte Interieur gemütlich höhlenartige Atmosphäre. Poppiges Design verleiht der Tischkultur Esprit, raumgreifende Weinklimaschränke setzen zudem optische Akzente.

Im Mittelpunkt des von Danijel Dekić entwickelten und von Orsat Juraj Lenart umgesetzten Küchenkonzeptes stehen sechs regionale Spitzenprodukte, die bis hin zum fruchtigen Dessert in jeweils drei verschiedenen Zubereitungen als fixes 6-gängiges Menü serviert werden. Für Vegetarier gibt es alternative Gänge als Einzelteller. Für die entsprechend spannende Weinbegleitung sorgt mit Sinisa Skaberna einer der renommiertesten Sommeliers in Istrien.

Restaurant Cave Lab by Monte
Ul. Montalbano 49/51
Rovinj, Istrien, 
Tel.: +385 52  830 203