Günther Meindl war in Lech am Arlberg eine Institution. Nun verlässt er nach mehr als drei Jahrzehnten beruflicher Tätigkeit diesen mondänen Hotspot des Skisports. Viele Jahre war er Head-Sommelier im Hotel Berghof, wechselt in die Hospiz Alm in St. Christoph am Arlberg auf Tiroler Seite.

Ein Türschild, das großen Genuss verheisst…. © Wolfgang Wachter

In Erinnerung bleibt Günther Meindl den Gästen wohl als Weinverrückter im besten Sinn, ein Sommelier mit einem beeindruckenden Wissen über die Rebensäfte dieser Welt. Dem Arlberg aber kommt er nicht abhanden, er wechselt nur das Bundesland. Luftlinie bloß ein paar Kilometer von Lech entfernt, ist mit Beginn der diesjährigen Wintersaison die Hospiz Alm in St. Christoph seine neue Wirkungsstätte. Legendär ist deren Bordeaux-Keller, der mit unzähligen Großflaschen bestückt ist. Hier unterstützt er als Kellermeister und Sommelier den „Hüttenwirt“ Karl-Heinz Pale. Das von Gault&Millau mit drei Hauben ausgezeichnete Restaurant ist weithin bekannt für seine exzellente Weinkarte. Langweilig dürfte Günther Meindl da nicht werden. Wir wünschen alles Gute!

Kleiner Ausschnitt aus dem legendären Großflaschenkeller der Hospiz Alm. © Wolfgang Wachter
Günther Meindl © Wolfgang Wachter