Koch des Jahres ist Detlef Schlegel - Die Sieger der sechs Topkategorien

© Gusto

„Die Kurve des hierzulande bereits in den vergangenen zehn Jahren kontinuierlich gestiegenen Gesamtniveaus in den Küchen der ambitionierten Restaurants sowie der stete Neuzuwachs solcher Adressen hat auch während der Pandemie 2020/2021 keine Delle bekommen. Und so können wir in dieser Ausgabe schlussendlich auch wieder hochverdiente Sonderauszeichnungen bekannt geben, allen voran die für den Koch des Jahres: Herzlichen Glückwunsch an Detlef Schlegel vom Restaurant Stadtpfeiffer in Leipzig und natürlich an alle anderen Preisträger“, so Redaktionsleiter Markus Oberhäußer.

Ausgezeichnet wird in den sechs Topkategorien „Koch des Jahres“, „Aufsteiger des Jahres“, „Newcomer des Jahres“, „Sommelière des Jahres“, „Gastgeber des Jahres“ und „Neueröffnung des Jahres“. Zusätzlich gibt es die TOP-10-Auszeichnungen in weiteren Kategorien.

Die sechs Topkategorien:

  • „Koch des Jahres“ Detlef Schlegel macht neugierig auf mehr
    - Stadtpfeiffer, Leipzig
  • „Aufsteiger des Jahres“ André Münch mit seinen puristischen Kreationen
    - Der Butt, Rostock-Warnemünde
  • „Newscomer des Jahres“ Julius Reisch zurück zu den Wurzeln
    - Esszimmer im Oberschwäbischen Hof, Schwendi
  • „Sommelière des Jahres“ Janine Woltaire für unkonventionelle und präzise Weinempfehlungen
    - Restaurant Horváth, Berlin
  • „Gastgeber des Jahres“ Ulrike Thieltges, Magdalena Brandstätter & Clemens Rambichler für Herzlichkeit über alle Generationen
    - Sonnora, Dreis
  • „Neueröffnung des Jahres“ Restaurant Bootshaus mit finessenreicher Küche  - Hotel Papa Rhein, Bingen

Gusto Deutschland 2021/2022. Der neben dem Guide Michelin wichtigste Restaurantführer erscheint mit der Ausgabe 2021 erstmals im ZS Verlag. Die besten 900 Restaurants Deutschlands, von Aachen bis Zwingenberg, von hervorragender Landküche bis zum Gourmet-Lokal, werden anonym und unabhängig getestet und ausführlich beschrieben. Ergänzt wird der Führer um eine Online-Version und die Gusto App.

976 Seiten / 29,99 € [DE] | 30,90 € [AT] /  ISBN 978-3-96584-065-2