Anton Pozeg folgt Dominik Stolzer als Executive Chef im Hotel Sacher Wien. Die Stadt kennt Pozeg bestens, werkte er doch von 2012 bis 2017 im Palais Hansen Kempinski am Schottenring als Küchenchef, zuletzt mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet.

Pozeg soll die bewährten kulinarischen Konzepte des Sachers in die Zukunft führen, etwas modernisieren. Dabei kommen ihm seine Kenntnisse der Wiener Kulinarik zugute, gleichzeitig wird er mit seinen Erfahrungen in der japanischen und mediterranen Küche neue Impulse setzen. Das Sacher-Restaurant Rote Bar ist berühmt für traditionelle Wiener Küche auf höchstem Niveau, der Anton Pozeg seine Handschrift verleihen wird.

„Ich freue mich sehr wieder in Wien zu sein. Das Sacher steht für mich für Tradition und Innovation gleichermaßen und ich habe in meinen ersten Wochen bereits den familiären Spirit kennenlernen dürfen, der das junge, dynamische Team und die Mitarbeiter in den Fokus stellt. Gemeinsam werden wir viele einzigartige Erlebnisse für unsere Gäste schaffen“, ist Anton Pozeg überzeugt.

Neben dem Palais Hansen Kempinski waren weitere Stationen seiner Karriere unter anderem das Restaurant Sexy Fish in London, das Restaurant Schwarzreiter im Vier Jahreszeiten Kempinski und das italienische Sternerestaurant Acquarello, beide in München sowie Schloss Elmau bei Garmisch-Partenkirchen (Bayern).