Die Mannschaft des schwedischen Drei-Sterne-Restaurants Frantzén trauert um ihren Küchenchef Antti Lukkari (29). Der Finne starb im Urlaub auf den Philippinen an einer Blutvergiftung, wie die finnische Zeitung Ilta-Sanomat berichtet. Björn Frantzén und sein Team sind fassungslos.

Antti Lukkari in der Küche, die er leitete. © Björn Frantzén auf Instagram

"Ich bin zutiefst erschüttert über den tragischen und plötzlichen Verlust meines lieben Freundes, Golfkameraden und Kollegen Antti Lukkari, Chefkoch im Restaurant Frantzén. Antti verstarb, nachdem er im Krankenhaus wegen einer Krankheit behandelt wurde, die er sich während seines Urlaubs zugezogen hatte. Meine Gedanken sind bei Anttis Familie und allen, die ihm nahe standen", kommentiert Restaurantbesitzer Björn Frantzén in einem Instagram-Post.

Antti Lukkari galt in der Nordic Kitchen Szene als der talentierteste Nachwuchs-Chef Finnlands, einer der allerbesten Skandinaviens. Er hatte großen Anteil am durchschlagenden Erfolg des Restaurants Frantzén in Stockholm, des einzigen Dreisterners in Schweden.