Eine wahre Gastronomie-Legende in Kärnten schließt Ende des Sommers nach 40 Jahren für immer: Wie Gault & Millau berichtet, hängen Ingrid und Gottfried Bachler in ihrem 3-Hauben-Lokal in Althofen die Schürzen an den Nagel.

Die Bachlers haben über Jahrzehnte dazu beigetragen, die Kärntner Wirtshauskultur zu der zu machen, die sie heute ist. Auch um den Wein und speziell den Kärntner Wein haben sich die beiden Gastgeber große Verdienste erworben. Die dem Restaurant angeschlossene Greisslerei und Vinothek bleiben aber bestehen. Künftig wollen sich die Bachlers danaben noch auf Private Cooking, feines Catering, Weinseminare und -reisen sowie Kochkurse konzentrieren. Den Tagesbetrieb möchten die Kärntner Pioniere aber hinter sich lassen.

Konzept war stets die gutbürgerliche Küche auf gehobenen Niveau, gekocht wurde mit ehrlichen, nachhaltigen Lebensmitteln. Der Lohn der Mühe waren schließlich 3 Hauben. Gottfried Bachler fungiert zudem als Obmann von Slowfood Kärnten.