Die 53. Sendefolge von Kitchen Impossible steht am 27. März 2022 am Sender VOX ganz im Zeichen Österreichs: die Healthy Boy Band (Lukas Mraz, Philip Rachinger, Felix Schellhorn) tritt gegen den Gastro-Bullen Tim Mälzer an.

Genau genommen handelt es sich um die 8. Folge der 7. Staffel des erfolgreichen Sendeformats. Großmaul Tim Mälzer muss sich gegen die Dreierphalanx, der auch nicht gerade zimperlich ist, Verstärkung ins Boot holen. Konkret unterstützt ihn Sepp Schellhorn, Felix‘ Vater und langjähriger NEOS-Abgeordneter und Branchenvertreter aus Salzburg.

Tim Mälzer und Sepp Schollhorn treffen also auf das Healthy Boy Band-Team aus Felix Schellhorn aus Goldegg bei Salzburg, 4-Hauben-Chef Philip Rachinger vom Mühltalhof in Oberösterreich und 2-Sterne-Chef Lukas Mraz aus Wien an. Tim und Sepp müssen in Zürich einen Kartoffelhybrid, eine Mischung aus Pommes und Knödel und ein Cordon Bleu nachkochen und in Kopenhagen eine Pizza zubereiten. Ihre Gegner kochen in Frankfurt drei gesunde Gerichte und im 3-Sterne-Restaurant „Sketch“ in London ein Gericht des gebürtigen Tirolers Johannes Nuding.

Das Prinzip der Sendung: die Gegner müssen jeweils vom anderen Teilnehmer ausgetüftelte kulinarische Aufgaben in internationalen Locations lösen. Dabei wird vor Untergriffen und kleinen Gemeinheiten nicht zurück geschreckt, wenn es um Auswahl und Zutaten der Gerichte geht. Das Ergebnis ist dann im Fernsehen zu sehen, im konkreten Fall am 22. März 2022 auf VOX.

Felix Schellhorn ist Koch im mit zwei Hauben ausgezeichneten Seehof Goldegg und studiert nebenbei in Wien Kunst. Zuvor hat er sein Handwerk in zahlreichen Küchen von Istanbul bis Paris oder Lima erlernt. 

Philip Rachinger kocht im Mühltalhof in Neufelden, der vom Gault-Millau drei Hauben verliehen bekommen hat. Vor seiner Rückkehr in den Familienbetrieb war er in gefeierten Restaurants in Paris und London tätig, unter anderem bei der Koch-Legende Pierre Gagnaire.

Lukas Mraz wurde in eine Gastronomen-Familie geboren und betreibt, unterstützt von seinem Vater und seinem Bruder, das Zwei-Sterne-Restaurant Mraz & Sohn in Wien. Schon in jungen Jahren machte er als Küchenchef die Cordobar zu einer der Top-Adressen in Berlin. 

Zusammen haben die drei 2019 das Koch-Kollektiv Healthy Boy Band gegründet, mit dem sie versuchen, den kulinarischen Diskurs breiter, subversiver und witziger zu gestalten. Sie verbinden Koch-Events mit künstlerischen Performances und gesellschaftspolitischen Themen.