Der streitbare Gastrokritiker Jürgen Dollase hakt nach im Skandal um die Präsentation des Guide Michelin Deutschland 2022 und die Abwertung der deutschen Restaurantikone Vendôme von drei auf zwei Sterne. Erster Teil einer knallharten Abrechnung.

Vinaria berichtete in der Vorwoche über die hohen Wogen, die die neue Ausgabe des Guide Michelin für Deutschland gschlagen hatte. Die Branche kommt seither nicht zur Ruhe. Jürgen Dollase ist wohl der schärfste Kritiker, nicht nur in dieser Causa. Lesen Sie hier seine Analyse im Wortlaut: www.eat-drink-think.de/der-michelin-wissler-skandal-michelin-analyse-teil-1/

Anmerkung: Diese Auseinandersetzung soll die Leistung des großen Aufsteigers in dem Guide, Thomas Schanz vom schanz.restaurant in Piesport an der Mosel, in keinster Weise schmälern. In seinem Fall ist die Fachwelt einhellig der Meinung, dass die an ihn erstmals verliehenen drei Sterne hochverdient sind. Lesen Sie dazu den eigenen Beitrag in diesem Newsletter.