Das Burgenland ist um eine Hotelperle reicher: In Eisenstadt eröffnete die Esterházy-Gruppe das nagelneue Hotel Galántha, direkt gegenüber von Schloss Esterházy. Samt Toprestaurant, cooler Rooftopbar und 120 Zimmern, darunter drei Luxussuiten.

Modernstes Hotel im Eisenstädter Schlossquartiert: Das Galántha © Hotel Galántha, Gregor Hofbauer

Nach nur 22 Monaten Bauzeit eröffnete das Galántha mitten im Schlossquartier in Eisenstadt. Kürzlich wurde symbolisch der Schlüssel übergeben vom Vorstand der Esterházy Privatzstiftungen Matthias Grün an den frischgebackenen Hoteldirektor Markus Ernst. „Das Hotel Galántha ist ein wichtiger Beitrag, um den Tourismus zu stärken und Impulse für eine nachhaltige Entwicklung in der Region zu setzen“, ist Matthias Grün überzeugt.

Das Haus ist im gehobenen 4 Sterne Superior Bereich angesiedelt, die Zimmer sind im modernen Design, mit allen technischen Finessen und sehr bequem ausgestattet. Eröffnungsangebote gibt es für das Doppelzimmer mit Frühstück ab etwa 470 Euro pro Nacht. Teilweise mit atemberaubendem Schlossblick – der auch vom Restaurant und der Rooftopbar aus gesehen immer präsent ist. Vielseitige Räumlichkeiten für Anlässe aller Art sind selbstverständlich. Zentraler Angelpunkt ist das Restaurant Paulgarten, das auch Nicht-Hotelgästen offensteht. Das Zepter am Herd schwingt Roland Bigler. Schmuckstück ist die Rooftopbar mit weitem Blick über die Stadt bis zum Neusiedlersee.

Insgesamt hat die Esterházy-Gruppe 60 Millionen Euro investiert, neben dem Hotel für 60 Eigentumswohnungen und Büros auf 3.000 Quadratmetern Fläche. Das gesamte Ensemble entstand am ehemaligen Areal der Burgenländischen Gebietskrankenkasse und erweitert nun das Eisenstädter Schlossquartiert im Herzen der Stadt. 70 Arbeitsplätze wurden im Hotel geschaffen.

Hotel Galántha
A-7000 Eisenstadt, Esterházyplatz 3
T: +43 2682 23333 

Immer im Blick: Schloss Esterházy © Hotel Galántha, Gregor Hofbauer
Blick aus dem Restaurant Paulgarten zum Schloss Eszterházy. © Hotel Galántha, Gregor Hofbauer
The Top – die neue Rooftopbar.- © Hotel Galántha, Gregor Hofbauer