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Im idyllischen Oisnitz in der weststeirischen Gemeinde St. Josef fand eine aufsehenerregende Neuübernahme statt: Patrick Faist und Birgit Preschan führen ab sofort das Restaurant Broadmoar und setzen spannende neue Akzente. Regional-saisonale Tellergerichte treffen auf Casual Dining auf höchstem Niveau.

Die beliebten Tellergerichte im Restaurant Broadmoar werden in verschiedenen Größen aus saisonalen, regionalen Produkten auf höchstem Niveau zubereitet. © Martin Friedner

Das Restaurant Broadmoar wurde zuvor betrieben von Johann Schmuck, Patrick Faist war da bereits Küchenchef, das Broadmoar trägt aktuell 3 Hauben von Gault Millau. Für neue Akzente sorgen zum Beispiel regional-saisonale Tellergerichte in verschiedenen Größen und Á-la-carte, ein wöchentlicher Samstags-Brunch sowie Casual Dining als erlebnisreiche Genuss-Auszeit.

Idylischer Genuss zum Verweilen 

„Genießen und verweilen“ wird im Restaurant Broadmoar ganzheitlich gelebt. Idyllisch gelegen – direkt beim Pferdezuchtbetrieb der Familie Koncar/Kendlbacher in Oisnitz – ist dieser besondere Kraftplatz geradezu prädestiniert, um zu entspannen, Energien aufzutanken und sich verwöhnen zu lassen. Auf den Tellern landen ausschließlich Produkte von Partnern aus der Region – vom Käse über Fleisch, Fisch und Eier bis hin zu Mehl und Gemüse wird größter Wert auf jede einzelne Lieferung gelegt. Die Weine sind handverlesen und bieten von steirischen Klassikern bis hin zu spannenden Natural Wines eine große Bandbreite.

Federführend sind die neuen Betreiber und Gastgeber des Restaurants Broadmoar: Patrick Faist und Birgit Preschan. Faist war nach einigen Top-Stationen quer durch Österreich (wie zum Beispiel Richard Rauch oder Neni) seit Februar 2023 Küchenchef beim ehemaligen Broadmoar-Betreiber Johann Schmuck.

Die Teller: Casual Dining für Jedermann

Das neue Konzept des Restaurants mit À-la-carte-Küche, Tellergerichten in verschiedenen Größen sowie der Samstags-Brunch sind nicht nur ein neuer, entspannter Zugang zu Küche auf höchstem Niveau, sondern auch preislich attraktiv. „Uns ist es wichtig, dass es keine Hemmschwellen gibt, ins Broadmoar zu kommen. Wir servieren Gerichte für alle Gäste und 3-Hauben-Küche heißt auch nicht automatisch, dass es hochpreisig sein muss; bei uns beginnen die Teller bei 6 Euro“, erklärt Patrick Faist sein Konzept.

Diese Teller gibt es in verschiedenen Größen – als kleine Appetizer-Gerichte, als kalte und warme Vorspeisen, als Hauptgerichte und Desserts. À la carte zu bestellen, ganz nach eigenen Wünschen zusammenstellbar oder auch nur einzeln zum Gläschen Wein zu genießen. Geblieben ist das mehrgängige Abendmenü von Patrick Faist und seiner rechten Hand Lukas Färber – regionale Teller-Überraschungen der Extraklasse. Birgit Preschan und ihr Team sorgen viel Liebe zum Detail für ein wunderbares Service.

„Genießen Verweilen“-Brunch & nächtigen

Geöffnet hat das Restaurant Broadmoar von Mittwoch bis Samstag ab 17.00 Uhr (mittags auf Anfrage). Jeden Samstag findet der „Genießen Verweilen“-Brunch statt (von 11.00 bis 14.30 Uhr) – eine durchservierte Genusserlebnisreise für alle Sinne. Inklusive Aperitif um 65 Euro pro Person. Auf Anfrage kann das Restaurant Broadmoar exklusiv jederzeit für Feiern und Meetings gebucht werden.

Wer nach einem wunderbaren Dinner nicht mehr die Heimreise antreten möchte, kann in einem der zwei hauseigenen Apartments (rund 45 und 95 Quadratmeter) übernachten. Für alle, die gerne öffentlich anreisen, gibt es eine Zug-Haltestelle in direkter Nähe.

Haya Molcho als erste Gastköchin

Mit Neni-Erfinderin Haya Molcho war gleich zum Start eine prominente Gastköchin im Broadmoar zu Gast, zeigte sich höchst angetan und servierte gemeinsam mit Küchenchef Patrick Faist (der bei Molcho als NENI Executive Chef tätig war) und Restaurantleiterin Birgit Preschan ein Brunch Spektakel. Aus der Küche wurden gemeinsam NENI-Klassiker wie Labneh (diesmal mit getrockneten Tomaten und Oliven), Hummus, gebrannte Melanzani oder Shakshuka, aber auch kreative Grill-Gerichte wie am Holz geräucherter Lachs oder gebackene Rote Rübe, getragen. Unterstützung gab es dabei von OFYR-Grillmeister und Showman Andreas vom Schlosssee (bekannt aus Kitchen Impossible).
 

Restaurant Broadmoar
Patrick Faist (Küchenchef) & Birgit Preschan (Restaurantleitung)
Mittwoch bis Samstag ab 17.00 Uhr (mittags auf Anfrage); Brunch am Samstag 11.00 bis 14.30 Uhr
+43 664 1878740
restaurant@broadmoar.com

© Martin Friedner
© Martin Friedner
© Martin Friedner