Die JRE-Jeunes Restaurateurs Europe stellen ihren neuen internationalen Vorstand für die Amtszeit 2025 bis 2029 vor: An der Spitze steht Daniel Canzian aus Italien („Daniel Canzian Ristorante“, Mailand) als Präsident, unterstützt von Vizepräsidentin Katrin Steindl aus Österreich („Der Unterwirt“, Ebbs in Tirol).

An der Spitze bei den Jeunes Restaurateurs Europe (JRE) steht ab sofort als Präsident Daniel Canzian aus Italien („Daniel Canzian Ristorante“, Mailand). © JRE

Weiterer Vizepräsident ist Nicolai P. Wiedmer aus Deutschland („Eckert“, Grenzach-Wyhlen). Die Wahl fand bei der jüngsten internationalen Vorstandssitzung in der Toskana statt und markiert den Start eines neuen Kapitels für die Vereinigung. „Es ist mir eine große Ehre, die JRE-Jeunes Restaurateurs Europe zu vertreten“, betont Daniel Canzian. „Die Vereinigung steht für Exzellenz und Innovation in der Gastronomie, und ich freue mich darauf, gemeinsam mit meinen Kollegen unsere Mission weiter voranzubringen.“ Der Spitzenkoch aus Mailand (Italien) folgt auf Daniel Lehmann, der seit über einem Jahrzehnt Teil des Führungsteams der JRE-Jeunes Restaurateurs ist und die letzten sechs Jahre als Präsident tätig war.

Tiroler Gastronomin ist neue Vizepräsidentin

Katrin Steindl aus Tirol, die neu gewählte Vizepräsidentin, übernimmt ihre Führungsrolle mit einem in der Familientradition verwurzelten Hintergrund. Gemeinsam mit ihrer Schwester Sabrina Steindl leitet sie seit 2019 das renommierte Hotel und Restaurant „Der Unterwirt“ in Tirol. Mit Fokus auf Innovation gepaart mit Tradition haben die Steindl-Schwestern ein einzigartiges Gästeerlebnis geschaffen, das ihr Erbe würdigt und gleichzeitig neue Perspektiven eröffnet. Der Unterwirt liegt auf einem familiengeführten Bauernhof und ist ein Eckpfeiler kulinarischer und kultureller Erlebnisse, geführt von einem leidenschaftlichen Team, das sich der Gastfreundschaft und Nachhaltigkeit verschrieben hat.

„Die professionelle Welt der Kulinarik und des Gastgebens ist im Wandel. Wir müssen Kräfte und Expertisen bündeln, um das Potenzial unserer Branche wirtschaftlich wie intellektuell auszuschöpfen. Ich freue mich sehr, dass ich als Gastgeberin in diese bedeutende Position bestellt wurde, um die Zukunft der rund 400 JRE-Mitglieder gestalten zu können“, so Vizepräsidentin Katrin Steindl.

JRE ist mit über 400 Mitgliedsbetrieben in 16 Ländern führend in der Welt der Kulinarik. Die Vereinigung hat es sich zur Aufgabe gemacht, Talente und Werte junger Spitzenköche und Restaurantbesitzer zu fördern sowie die Zukunft der hochwertigen und innovativen Gastronomie sicherzustellen.