„Es wird so etwas wie eine kleine Bullerei werden“, verspricht Daniel Marg, Top-Küchenchef und früher Teil des Teams von Sternekoch Tim Raue. Er meint damit seine neue Wirkungsstätte in Graz, die Lokal-Institution “Eckstein“. Dem „Miss Cho“ bleibt er aber treu.

Daniel Marg und sein neuer Partner Gernot Büttner-Vorraber übernehmen das „Eckstein“ in Graz, das seit dem Vorjahr aufgrund eines Insolvenzverfahrens geschlossen war und in Corona-Zeiten bis dato auch nicht wieder aufgesperrt wurde. Mit an Bord sind auch Judith und Gerald Schwarz vom gehypten Grazer Haubenlokal „Miss Cho“. Die Plane des Gourmet-Trios zielen natürlich auf die Zeit nach dem Lockdown und der nötigen Vorlaufzeit ab. Mieter im Lokal am Grazer Mehlplatz sind Gernot Büttner-Vorraber vom Operncafé Graz und Daniel Marg.

Mit dem Quervereis auf die „Bullerei“ meint Daniel Marg das bekannte und beliebte Lokal von TV-Koch Tim Mälzer in Hamburg, die Keimzelle des Mälzer-Imperiums. Doch auch Vegetarier und Veganer sollen im neuen „Eckstein“, dessen Name noch nicht final feststeht, auf ihre Rechnung kommen. Haubenkoch Marg bleibt dabei seinen aktuellen Wirkungsstätten „Miss Cho“ und „Pink Elephant“ erhalten, ebenso wie sein neuer Partner Gernot Büttner-Vorraber dem Operncafé.

Daniel Marg war vor seiner Zeit in Graz einer der besten Schüler aus dem Team von Tim Raue in Berlin. 2017 wechselte er vom 2-Sterne-Restaurant „Tim Raue“ ins damals neue „Sra Bua by Tim Raue“ im noblen Berliner Hotel Adlin Kempinski, direkt am Brandenburger Tor. Bei Tim Raue hat Marg auch seine Vorliebe für die asiatische Küche verinnerlicht.