Zwei Ereignisse stehen am 20. April 2022 am Terminkalender der Privatbrauerei Zwettl im Waldviertel (Niederösterreich): gemeinsam mit der NÖ Wirtshauskultur wird ein neues Bier gelauncht und Spaten gestochen für das „Hotel zum Brauhaus“ gegenüber der Brauerei in Zwettl.

Unter der Ägide von Karl Schwarz entsteht gegenüber der Privatbrauerei Zwettl das neue Hotel zum Brauhaus, welches für die gesamte Region eine Bereicherung darstellen soll. Der ganze Raum um die Waldviertel-Hauptstadt Zwettl soll von dem Hotel profitieren, das unter der Woche vorwiegend Geschäftsfreisende und am Wochenende Ausflugsgäste ansprechen soll. Der Spatenstich erfolgt am 20. April 2022, betrieben werden wird das Hotel zum Brauhaus als eine Art Hotel Garni von den Ipp Hotels. Vorbild könnte das „I’m Inn Wieselburg“ sein, das erste Budgethotel der Ipp-Gruppe.

Ipp-Chef Alexander Ipp betreibt bereits das erste Hotel der Privatbrauerei, die Schwarz Alm in Zwettler Waldrandlage. Es ist ein klassisches Landhotel für Familien, Seminare, Events und verfügt über einen großen, modernen Spa-Bereich. Zur Ipp-Gruppe gehören auch der Althof Retz im Weinviertel sowie die Arte Hotels in Krems, Wien, Salzburg, Linz und Kufstein.

„Mandarin Weizen“ exklusiv für NÖ Wirtshauskultur

Die erfolgreiche Kooperation zwischen bierkundigen Wirtsleuten der Niederösterreichischen Wirtshauskultur und der Privatbrauerei Zwettl der Familie Schwarz wird fortgeführt: Unter dem Motto „Wir brauen uns was!“ wurde ein exklusives Vollbier vom Typ „Mandarin Weizen“ eingebraut. Das nächste bierige Ergebnis der Zusammenarbeit zwischen der Brauerei und den Wirtsleuten. Das Bier wird – ebenso wie die Marke „Landpartie“-  exklusiv nur in den Betrieben der Niederösterreichischen Wirtshauskultur erhältlich sein.