Das laufende Jahr steht im 3-Hauben-Restaurant von Saskia und Sören Herzig in Wien ganz im Zeichen von Gastlichkeit und Freundschaft. Befreundete Köche und Winzer gestalten gemeinsam mit Sören Herzig einzigartige Gourmetevents. Schon am 4. Mai 2023 gehts los. Hier die Events im Überblick.

Das Restaurant Herzig von Shootingstar Sören Herzig und seiner Frau Saskia ist so etwas wie der kulinarische Leuchtturm im sonst eher von einfachen Ethnolokalen geprägten 15. Wiener Gemeindebezirk, direkt hinter der Statdhalle. Bevor er sich selbständig machte, werkte Sören unter anderem als Küchenchef bei 3-Sterne-Zampano Juan Amador.

Los geht der Reigen für einzigartige, unerwartete und neue kulinarische Erlebnisse bereits am 4.Mai 2023 mit einem großen Dinner, das der Gastgeber selbst kochen wird. Dazu präsentiert der umtriebige Topwinzer Ernst F. Loosen – kommt von der Mosel in Deutschland mit Weininteressen rund um die halbe Welt – einige seiner besten Weine. Vor allem, aber nicht nur mit Weltklasse-Rieslingen hat Loosen Geschichte geschrieben.

Die weiteren Events sind sogenannte 4-Hands-Dinner, als feine Menüs, die von Sören Herzig jeweils mit einem Gastkoch aus der Oberklasse der Jeunes Restaurateur Europe (JRE) gestaltet werden. Lukas Kienbauer aus Schärding kommt am 11. Mai, Lukas Nagl vom Bootshaus in Traunkirchen am 23. Mai und Vitus Winkler aus St. Veit im Pongau am 7. Juni 2023. Ein großes Ruinart Champagner Dinner am 19. Juni 2023 beschliesst den Reigen für das erste Halbjahr.

Bei Schönwetter wird die coole Terrasse für lockere Sommerdinners geöffnet.
Reservierungen unter T: +43 664 1150300 oder servus@restaurant-herzig.at.