Der 31. März 2023 hat es in sich beim wachau GOURMETfestival: 2-Sterne-Chef Dieter Koschina von der Vily Joya an der Algarve zelebriert auf Schloss Dürnstein eine feine Gala. Sommelier-Weltmeister Marc Almert sorgt für die Weinbegleitung.

Schloss Dürnstein © Leonardo Ramirez

Seinen 60. Geburtstag hat er vor wenigen Monaten gefeiert, seit rund 30 Jahren ist er Küchenchef an einer der ersten Adresse an der Algarve in der Vila Joya. Seit 25 Jahren ist er mit 2 Michelin Sternen hochdekoriert, ist der absolut Sir unter den Topchefs Portugals: Dieter Koschina, der Vorarlberger, rockt die iberische Halbinsel und am 31. März 2023 auch Relais&Châteaux Schloss Dürnstein der Familie Thiery.

Große Sterne Gala mit spannenden Signature Gerichten by Dieter Koschina, vieles neu interpretiert, anderes unerreichte Klassiker. Das Charisma des Meisters wird diesen Abend ebenso prägen wie seine Kreationen am Teller - Großartiges der mediterranen Küche.

Ein besonderes Erlebnis an diesem exklusiven Abend wird die persönlich kommentierte Weinbegleitung durch Sommelier-Weltmeister Marc Almert. Der junge Deutsche ist Weindirektor und Head Sommelier im weltberühmten Luxushotel Baur au Lac in Zürich und Mitglied der Geschäftsleitung des Schweizer Premium-Weinhandels Baur au Lac Vins.

Anmeldung:
Schloss Dürnstein
3601 Dürnstein 2
+43 2711 212
hotel@schloss.at

€ 295,00

 

Mit Marc Almert auf Entdeckungsreise zu autochthonen Rebsorten

Autochthone Rebsorten sind tief mit ihrer Herkunft verbunden, oft noch unentdeckt. So rar die Weine sind, so groß ist Potenzial und Trinkvergnügen. Gemeinsam mit Marc Almert, Sommelier-Weltmeister, erkunden die Teilnehmer beim Event der Domäne Wachau das Terrain autochthoner Rebsorten wie Furmint, Assyrtiko, Mencia und auch Wachauer Überraschungen. Marc Almert (31) erklärt anhand von Beispielen aus der internationalen Weinwelt, warum es lohnt, sich mit diesen Schätzen auseinanderzusetzen.

Mit nur 27 Jahren wurde der Deutsche Marc Almert im Jahr 2019 zum ASI Best Sommelier of the World gekürt. Aktuell ist er Chef-Sommelier und Mitglied der Geschäftsleitung des Schweizer Premium-Weinhandels Baur au Lac Vins sowie Chef-Sommelier des dazugehörigen Luxushotels in Zürich.

TIPP: Am selben Tag (31.03.) steht eine große Gala mit 2-Sterne-Chef Dieter Koschina (Vila Joya) auf Schloss Dürnstein am Programm. Sommelier-Weltmeister Marc Almert wird dazu seine perfekten Weinempfehlungen persönlich servieren. Teilnehmer der „Entdeckungsreise“ können das Galadinner mit 50 Euro Preisvorteil buchen!

Anmeldung:
Domäne Wachau
A-3601 Dürnstein 107
+43 2711 371-10
event@domaene-wachau.at

€ 130,00

 

Kellerschlössel der Domäne Wachau © Domäne Wachau/Loeff
Schloss-Geschwister Maria Katharina und Christian Thiery © LWmedia / Leonardo Ramirez
Heinz Frischengruber und Roman Horvath von der Domäne Wachau © Domäne Wachau | Christine Wurnig