Im Herzen von Spitz wurde im vergangenen Herbst eine einzigartige Weinerlebniswelt eröffnet. Im Mauritiushof des Weinguts Franz-Josef Gritsch. Die neue Location wird zum wachau GOURMETfestival erstmals bespielt, gleich mit zwei genussvollen Events.

Alexander Weitlaner © Alexander Weitlaner

Max Leodolter zu Gast im Mauritiushof

Top-Winzer Franz-Josef Gritsch (Vinaria 5 Kronen!) lädt „Mister Beef“ Max Leodolter, den Lurgbauer aus St. Sebastian bei Mariazell, in sein nagelneues Weinerlebnis Mauritiushof am Weingut Gritsch nach Spitz. Bei 3-Hauben-Koch Max Leodolter dreht sich alles ums Fleisch von den eigenen Aberdeen Angus Ochsen und dem Lurgbauer-Weidekalb. Jedes seiner Gerichte bringt ein klares Statement auf den Teller, ohne Schnörksel und ohne den Gast zu überfordern.

Fr., 24. März, 19.00 Uhr
Spitz, Mauritiushof am Weingut FJ Gritsch
EUR 195,–

 

Hammerwirt trifft Hammerwinzer

Alexander Weitlaner kocht in seinem Hammerwirt in Oberalm bei Hallein (Salzburg) eine feine, teils freche Wirtshausküche. Ohne die Bodenhaftung zu verlieren. Seine Sporen verdiente sich Weitlaner unter anderem im legendären Carpe Diem in Salzburg. Liebhaber klassischer Gerichte werden sich bei diesem Event wohlfühlen. Im neuen Weinerlebnis Mauritiushof von Top-Winzer Franz-Josef Gritsch (Vinaria 5 Kronen!) im Herzen von Spitz. Der Gastgeber wird tief in die vinophile Schatzkiste greifen, große Weinbegleitung!

So., 26. März, 19.00 Uhr
Spitz, Mauritiushof am Weingut FJ Gritsch
EUR 190,–

Anmeldung:
Weingut FJ Gritsch
Kirchenplatz 13, 3620 Spitz
+43 2713 2450
office@gritsch.at

Franz Josef Gritsch © Weingut FJ Gritsch
Max Leodolter © Lukas Kirchgasser