Top-Sommelier Christopher Pohn heuert im Weinrefugium Brolli in der Südsteiermark an und krempelt die Gastronomie im 4-Sterne-Hotel von Grund auf um; gemeinsam mit seiner Lebensgefährtin, Hotelchefin Stefanie Brolli.

Küchenchef Michael Kessler © Philipp Lihotzky

Neu an Bord im Weinrefugium Brolli im südsteirischen Gamlitz ist mit dem jungen Steirer Christopher Pohn (24) auch einer der aufstrebendsten Gastgeber des Landes. Tätig war er bereits beim „Gault&Millau Koch des Jahres 2019“ Benjamin Parth in Ischgl (Tirol) sowie zuletzt in der VINEA in Ehrenhausen, wo er von der internationalen „Star Wine List“ für eine der besten Weinkarten Österreichs ausgezeichnet wurde.

Christopher Pohn, Lebensgefährte von Stephanie Brolli, die das Familienhotel auch führt: „Bestes Service bedeutet, dass sich die Gäste rundum wohl und auch bestens beraten fühlen. Das soll bei uns im Einklang zu einer Küche funktionieren, die ihre Wurzeln in der Region hat, aber auch mit Höhenflügen überraschen darf.“

Der Heurigen ist einem anspruchsvollen Wirtshauskonzept gewichen. Mit Michael Kessler steht ein neuer und talentierter Küchenchef hinterm Herd, der Erfahrung aus zahlreichen Haubenrestaurants mitbringt. Schon jetzt schmieden Brolli und Pohn große Pläne mit dem Weinrefugium, das in den vergangenen Jahren sukzessive zu einem der gemütlichsten Hotels der Südsteiermark ausgebaut wurde.

Im kommenden Jahr werden vier Hektar Weingärten neu ausgepflanzt und sollen zukünftig biologisch bewirtschaftet werden. Für 2024 ist ein umfangreicher Umbau geplant, der den gesamten gastronomischen Bereich betreffen wird. „Entstehen sollen zwei unterschiedliche Restaurantkonzepte – das eine mit gehobener Wirtshausküche, das andere eine Art Brasserie mit internationalem Flair und toller Weinkarte“, verrät Stephanie Brolli. 

Weinrefugium Brolli Südsteiermark
Donnerstag bis Montag ab 11.00 bis 20.00 Uhr (Küche ab 12.00 Uhr)
Eckberg 107
8462 Gamlitz

Quelle: Kalk & Kegel