Thomas Reinisch ist der älteste Sohn von Johannes Reinisch aus dem Spitzenwinzer-Trio vom Johanneshof Reinisch in Tattendorf bei Baden, dem Leitbetrieb aus der Thermenregion. Er hat das gutseigene Restaurant als Küchenchef übernommen und führt es nun im Familienverbund.

Thomas im Johanneshof nennt sich das gemütliche Lokal, das sich damit gleich unverwechselbar verortet. Nach einiger Zeit auf Wanderschaft und mit vielen kulinarischen Ideen im Gepäck serviert Thomas Reinisch der Jahreszeit angepasste Gerichte mit viel Finesse und Geschmacksnuancen. Bei den Lieferanten setzt der junge Küchenchef auf kleine und regionale Partner, um die bestmögliche Qualität zu bieten.

Für das passende Glas Wein – gerne auch etwas Gereiftes vom hauseigenen Weingut - sorgt Gastgeber Dustin. Neben dem umfagreichen Werkverzeichnis der Reinisch-Weine, vieles auch glasweise, bietet Thomas im Johanneshof eine breite Vielfalt mit Jahrgangstiefe an Weinen der Thermenregion, aus ganz Österreich und aus anderen Weinregionen rund um die Welt. Die beiden Brüder Thomas und Sebastian Reinisch machen auch einen eigenen Wein: die Cuvée First aus Sauvignon Blanc und der neuen Piwi-Sorte Cabernet Blanc.

Vinaria zeichnet das Weingut Johanneshof Reinisch seit vielen Jahren mit der Höchstwertung von 5 Kronen als einen der allerbesten Winzerbetriebe Österreichs aus. Zahlreiche Weine des Gutes wurden bereits mit der Höchstwertung von 5 Sternen geadelt.

Kleiner Vorgeschmack aus der aktuellen Speisekarte: Burrata mit Paradeiser, hausgebeizter Seesaibling, Eierschwammerlrisotto, Schweinslungenbraten mit Chorizo-Bohnen-Ragout oder Apfel-Schaumwein-Tarte. Die Karte ist, wie auch das Weinverzeichnis, online verfügbar; vegane Speisen auf Anfrage möglich. Für Feiern, Hochzeiten, Seminare und Veranstaltungen jeglicher Art wird bei Thomas im Johanneshof der ideale Rahmen geboten.  

Thomas im Johanneshof
Johanneshof Reinisch
A-2523 Tattendorf, Im Weingarten 1
T: +43 2253-81423
office@j-r.at
Öffnungszeiten: Mittwoch bis Samstag 11.30 – 22.30 Uhr

Thomas Reinisch © Julius Hirtzberger
Das gemütliche Innenleben, hell und mit viel Holz. © Julius Hirtzberger
Seesaibling, fangfrisch aus der Region. © Julius Hirtzberger