Seit kurzem arbeiten Alois Traint und Gerhard Bernhauer als gleichgestellte Küchenchefs Seite an Seite an den Finessen des täglich neu kreierten Shiki Fine Dining Menüs in der Wiener Innenstadt, der ersten Adresse für authentisch japanische Küche.

Die Zusammenarbeit der beiden Spitzenköche begann bereits 2016, als sie gemeinsam die Shiki-Herbstkarte entwickelten. Nun darf Gerhard Bernhauer mit opulenterem Stil einige Veränderungen im Shiki Fine Dining herbeiführen, die sich nicht nur am Teller sondern auch im Service wiederfinden werden. Damit ermöglicht er auch eine noch stärkere Trennung zwischen Fine Dining Restaurantbereich und der beliebten Brasserie. Während im Fine Dining japanisch-europäisch fusionierte Opulenz dominieren soll, fokussiert sich die Brasserie Karte stärker auf puristische Küche, näher am traditionell Japanischen.

Alois Traint ist vom Start weg vor sechs Jahren als Küchenchef und Shushi-Meister im Shiki tätig und kochte das Restaurant in der Krugerstraße mittlerweile neben vielen anderen Auszeichnungen zu einem Michelin-Stern. Inhaber Joji Hattori setzt im Michelin-Stern prämierten Japanese Fine Dining auf die Verarbeitung von frischen, saisonalen Zutaten in höchster Qualität.

Gerhard Bernhauer kann auf eine lange Vita in Spitzenrestaurants verweisen, führte zuletz sein eigenes Restaurant „Bernhauers“ in Wien. Daneben widmete er sich gastronomischen Tätigkeiten bei Joseph Brot und in der Campari Bar.