Gleich zwei Restaurants mit je 4 Hauben im neuen Gault & Millau finden sich im Weinbaugebiet Leithaberg. Auch darüber hinaus hat sich kulinarisch einiges getan in der Region. Hier die besten Adressen für Essen & Trinken in Rust, Leithaberg…
Gleich zwei Restaurants mit je 4 Hauben im neuen Gault & Millau finden sich im Weinbaugebiet Leithaberg. Auch darüber hinaus hat sich kulinarisch einiges getan in der Region. Hier die besten Adressen für Essen & Trinken in Rust, Leithaberg…
Das Weinbaugebiet Leithaberg ist seit 2009 eigenständig; davor war es ein wichtiger Teil von Neusiedlersee-Hügelland. Es liegt westlich des Neusiedler Sees und zählt zu den ältesten Weinbauzonen der Welt. Hier die besten Weine & Winzer aus Rust…
Nach zahlosen düsteren Meldungen den globalen Weinmarkt betreffend, lassen der „Golden Vines Report 2024“ von Liquid Icons und ein französischer Wirtschaftsprofessor einen Silberstreif am Horizont erscheinen: die Hoffnung auf ein Ende der weltweiten…
Kulturelles Juwel, Ruhepol und Kraftplatz sowie Genusszentrum – das Freigut Thallern ist zu jeder Jahreszeit eine Attraktion. Besonders aber in der Zeit vor Weihnachten: In der Vinothek gibt’s exklusive Geschenkideen, beim Adventzauberpfad…
Le Burger und Dunkin' und sind ab Sommer 2025 am ehemaligen Standort eines Bordells in exzellenter Verkehrslage in der Wachaustadt Krems an der Donau zu finden. Geplant ist ein gemischtes Nutzungskonzept mit einer Filiale von Le Burger als…
Aus Hongkong kommt eine weitere bittere Zahl für die Grand Crus aus Bordeaux: Die Exporte nach China haben eine neue Talsohle erreicht und sind in den zwölf Monaten bis Juli 2024 auf 240 Millionen Euro gefallen. Während…
Dass „gut gemeint“ nicht immer auch „gut gemacht“ bedeutet, stellt seit einigen Monaten der Digital Markets Act (DMA) der EU unter Beweis. Eigentlich sollte das Gesetz die Marktmacht der großen Online-Plattformen begrenzen. Doch das Gegenteil ist…
Weintipp der Woche von Vinaria Chefredakteur Peter Schleimer: 2022 Riesling Ried Irbling KA von Gerhard Deim, Schönberg am Kamp.
Aufsteiger aus Schönberg am Kamp, führt Gerhard Deim Regie im gleichnamigen Familienweingut mit 20 Hektar Rebfläche…
Der Gault&Millau-Guide 2025 ist da. Die Hauben als wichtigste Auszeichnung der heimischen Gastronomie sind neu vergeben. Zum Koch des Jahres 2025 wurde Hannes Müller vom Restaurant “Die Forelle“ am Weißensee in Kärnten gekürt.…
Wegen schlechter Absatzzahlen gerade im Premiumsegment will Bernhard Markgraf von Baden seinen Weinbau am Bodensee zurückfahren und rund 60 Hektar Reben roden lassen. Künftig sollen dort Dinkel, Sonnenblumen, Weizen und Soja wachsen.
Das berichten…
Das Weinviertel positioniert sich zunehmend als attraktive weintouristische Destination, beständig entwickelt sich die Gastronomie, in der Hotellerie ist noch Luft nach oben. Seit dem Vorjahr hat die Region auch ein 3-Hauben-Restaurant (Goldenes…
Auf das größte österreichische Weinbaugebiet entfällt nahezu ein Drittel der gesamten Rebfläche des Landes, fast 14.000 Hektar. Es ist die älteste DAC Herkunft (seit 2002) und hat in den vergangenen Jahren stark an Qualität zugelegt. Hier die besten…