In den Kategorien Klassik und Reserven wird der NÖ Zweigeltcup ausgetragen. Die beiden Sieger Michael Hochmeister (Weinviertel) & Georg Schneider (Thermenregion) heute im Vinaria Interview.
Michael Hochmeister (Reserven)
Vinaria: Was macht Ihre…
In den Kategorien Klassik und Reserven wird der NÖ Zweigeltcup ausgetragen. Die beiden Sieger Michael Hochmeister (Weinviertel) & Georg Schneider (Thermenregion) heute im Vinaria Interview.
Michael Hochmeister (Reserven)
Vinaria: Was macht Ihre…
Ein rekordverdächtiges Aufgebot von 56 Winzern verwandelte das Wiener Palais Ferstel in einen Ort des Genusses. Bei der stark besuchten Verkostung stand der Terroircharakter der Riedenweine im Mittelpunkt.
Die Bedeutung des Bodens für den Charakter…
Weintipp der Woche von Vinaria Chefredakteur Peter Schleimer: 2021 Riesling Ried Steinporz Smaragd WA, Weingut Lagler.
Traditionsbetrieb und seit Jahrzehnten in der Wachauer Elite vertreten, weiß das Weingut Lagler nicht nur mit Smaragden zu…
Der südsteirische Paradewinzer Reinhard Muster aus Gamlitz setzt bei seiner Reverenz-Weinserie nun auch beim Namen auf Klima und Terroir: So werden aus den Reverenz-Weinen ab sofort Illyr-Weine, eine Hommage ans illyrische Klima.
„Immer schon bringt…
Knapp drei Millimeter groß und doch zum Fürchten – zumindest wenn man Winzer ist und günstige Bedingungen für den winzigen Schädling herrschen. Die Rede ist von der Kirschessigfliege mit dem schnittigen Artnamen Drosophila suzukii, die imstande ist…
In Südfrankreich wurde im Rahmen einer Vergleichsverkostung positive sensorische Bilanz über den Einsatz von Solarpanelen in Weingärten gezogen. Diese teilbeschatten die Reben, produzieren Strom und beeinflussen den Geschmack wenn schon, dann…
Der Medienbeobachtungsdienst Observer hat die Social Media Aktivitäten österreichischer Weingüter unter die Lupe genommen. Die Domäne Wachau sichert sich dabei den Spitzenplatz vor den Weingütern Scheiblhofer (Andau) und Kollwentz…
Der Luxuskoch und Internetstar Nusret Gökçe alias Salt Bae ist bekannt für seine mit Blattgold überzogenen Steaks und seine extravagante Art, Fleisch zu salzen. Wegen einer Rechnung über 160.000 Euro aus seinem Steakhouse Nusr Et in Abu Dhabi fuhr…
100 hervorragende Sekte aus Deutschland und Österreich standen beim deutschen Sektcup zur Blindverkostung an, organisiert von der Jury des Kulinarikportals Gourmetwelten.
Es war für die Jury keine Überraschung, dass Raumland wieder den…
Schlag auf Schlag geht es auf Vorarlberger Seite des Arlbergs mit den Besetzungen der allerbesten Fine-dining-Küchen: Die Familie Lucian angelte für ihr 4-Hauben-Restaurant Griggeler Stuba in Oberlech Spitzenkoch Nicholas Hahn.
Zuvor schon übernahm…
Wieder ein Musterbeispiel der Mitarbeiterpflege in der Gastronomie und Hotellerie: Die Schafalm Planai in der Steiermark errichtete um 5,2 Millionen Euro ein eigenes Hotel für Mitarbeiter. Zum Halten und Gewinnen von qualifiziertem…
Bei der Fußballweltmeisterschaft 2022 in Katar (Qatar) wird trotz des Alkoholverbots in den Stadien weiterhin Wein und Champagner in den VIP- und Business-Lounges serviert. Zu horrenden Preisen von 22.000 Euro aufwärts pro…