Im Rahmen des wachau GOURMETfestival-Nachschlags steht u.a. die große Küchenparty auf Schloss Dürnstein am Nationalfeiertag am Programm. Weiteres ein Winzer-Gipfeltreffen der Spitzenklasse: Franz-Josef Gritsch (Wachau) trifft auf das Weingut Emrich-Schönleber von der Nahe.

Kein wachau GOURMETfestival ohne große Küchenparty auf Schloss Dürnstein. Das ganze Schloss ist am Nationalfeiertag, dem 26. Oktober 2021, Bühne, alle Räume, die große Küche und die magische Terrasse mit Wintergarten, der schönste Platz der Wachau. Christian Thiery und Maria Katharina Thiery-Schroll laden Gastköche ein, dazu präsentieren Gastwinzer ihre besten Tropfen. Tolle Stimmung, hoher Genussfaktor, Livemusik. Der Wintergarten auf der schönsten Terrasse der Wachau garantiert für herrliche Rundumblicke in die herbstlichen Weinrieden und auf die Donau. Attraktive Nächtigungspackages runden das Programm ab.

Féte Blanche: FJ Gritsch meets Emrich-Schönleber

Im Hauben-Restaurant Prankl in Spitz, dem ehemaligen Schiffmeisterhaus, geht am 6. November 2021 ein besonderes Winzer-Highlight in Szene. Zwei Weißweinwinzer von Weltformat treffen hier zusammen und begleiten ein 7-gängiges Gourmetmenü aus dem Hause Prankl, dem kulinarischen Aushängeschild in Spitz: Lokalmatador Franz-Josef Gritsch vom Weingut Mauritiushof in Spitz (von Vinaria mit der Höchstwertung von 5 Kronen ausgezeichnet) trifft auf seine Kollegen vom deutschen Topweingut Emrich-Schönleber aus dem Weinbaugebiet Nahe, querbeet ebenfalls mit Höchstwertungen bedacht. Die Familie Schönleber zählt zu den „Rieslingkönigen“. Ein spannendes Weinduell mit feinster Kulinarik ist garantiert.

Eine Woche später, am 12. November 2021, hat Patron Martin Prankl eine vinophile Reise vorbereitet, die über österreichische Weinregionen ins Piemont, über Spanien und Burgund bis nach Neuseeland führt. Großes Finale mit Trockenbeerenauslese vom Weingut Kracher.

 

Das weitere Programm im laufenden wachau GOURMETfestival-Nachschlag 2021:

26. Oktober 2021, 17.00 Uhr

Küchen(steh)party auf Schloss Dürnstein
Kein wachau GOURMETfestival ohne große Küchenparty auf Schloss Dürnstein. Das ganze Schloss ist Bühne, alle Räume, die große Küche und die magische Terrasse mit Wintergarten, der schönste Platz der Wachau. Christian Thiery und Maria Katharina Thiery-Schroll laden Gastköche ein, dazu präsentieren Gastwinzer ihre besten Tropfen. Tolle Stimmung und hoher Genussfaktor garantiert. Livemusik.

EUR 99,00 p.P.

Hotel Schloss Dürnstein
3601 Dürnstein 2
hotel@schloss.at
www.schloss.at 

 

6. November 2021, 18.00 Uhr

Wachauer Féte Blanche
Zwei Weißweinwinzer von Weltformat treffen hier zusammen und begleiten ein 7-gängiges Gourmetmenü aus dem Hause Prankl, dem kulinarischen Aushängeschild in Spitz: Lokalmatador Franz-Josef Gritsch vom Weingut Mauritiushof in Spitz (von Vinaria mit der Höchstwertung von 5 Kronen ausgezeichnet) trifft auf seine Kollegen vom deutschen Topweingut Emrich-Schönleber aus dem Weinbaugebiet Nahe, querbeet ebenfalls mit Höchstwertungen bedacht. Die Familie Schönleber zählt zu den „Rieslingkönigen“. Ein spannendes Weinduell mit feinster Kulinarik ist garantiert.

EUR  175,00 p.P.

Gasthof Prankl
Hinterhaus 16
A-3620 Spitz
office@gasthof-prankl.at
www.gasthof-prankl.at

 

12. November 2021, 18.00 Uhr

Shootingstars & Alte Klassiker
Das Alte Schiffmeisterhaus in Spitz, das Restaurant Prankl, lädt zum exquisiten 7-gängigen Festivalmenü, das Haubenkoch Florian Fink serviert. Dazu hat Patron Martin Prankl eine vinophile Reise vorbereitet, die über österreichische Weinregionen ins Piemont, über Spanien und Burgund bis nach Neuseeland führt. Großes Finale mit Trockenbeerenauslese vom Weingut Kracher.

EUR 165,00 p.P.

Gasthof Prankl
Hinterhaus 16
A-3620 Spitz
office@gasthof-prankl.at
www.gasthof-prankl.at

© Schloss Dürnstein
Maria Katharina Thiery-Schroll, Johannes Christian Thiery © Florian Schulte
Johannes Christian Thiery, Doris Deisenberger, Johann Zusser © Gregor Semrad
Martin Prankl © Gasthof Prankl
Franz-Josef Gritsch © Gregor Semrad
Frank und Werner Schönleber © Weingut Emrich-Schönleber