Ein wahres „Sauratorium“ wird Starkoch Max Stiegl in der wunderschönen Minoritenkirche in Krems-Stein inszenieren. Der glühende Verfechter der respektvollen Verarbeitung ganzer Tiere (nose to tail) wird unter dem Motto „Das Schwein und sein Futter“ ein ganzes Tier servieren.

LWmedia, Klemens Oezelt

Ein ganzes Tier und sein Futter eben, oder zumindest einen Teil davon. Schließlich sind Schweine begeisterte Allesfresser, das haben sie mit dem Menschen gemeinsam. Stiegl, Burgenlands Nummer 1-Chef aus dem legendären Gut Purbach, nimmt natürlich kein gewöhnliches Schwein, sondern ein besonders langsam und biologisch herangereiftes Mangalitza-Schwein.

Mit seiner Crew wird Max im ehemaligen Altarbereich der Kirche zugange sein und das Fleisch fachgerecht zerlegen, portionieren und je nach Körperteil mehrere Sharing-Gänge servieren. Aber, Hand auf’s Herz: das alles geschieht sehr puristisch, aber auch sehr appetitlich und ist keine Sekunde grenzwertig.

Diesen ganz besonderen Sautanz beherrscht nur Max Stiegl, mit 4 Hauben gekrönter Koch des Jahres 2021. Ein exklusiver Abend in einmaligem Ambiente mit Weinbegleitung von Vinaria und musikalischer Umrahmung von Marita Maierholzner.

DI, 5. April 2022, 18.30 Uhr, € 195,00 p.P., inklusive Weinbegleitung

Reservierung:
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