20 Jahre JRE in Österreich
Zum Jubiläum lädt sich die Vereinigung junger Spitzenköche neu auf. Gefeiert wird mit einem Festreigen, schon im März geht's los.
Zum Jubiläum lädt sich die Vereinigung junger Spitzenköche neu auf. Gefeiert wird mit einem Festreigen, schon im März geht's los.
Das Konsortium der Barolo Produzenten plant teils gravierende Änderungen im Regelwerk für Barolo und Barbaresco. Viele Bestimmungen stammen aus den 1960er-Jahren und gelten seit langem als veraltet.
Weintipp der Woche von Vinaria Chefredakteur Peter Schleimer: 2021 Riesling Julia Ried Hackenberg WI, Weingut Kroiss, Wien.
1966 erhielt Brunello di Montalcino den DOC-Status, ein Jahr später schlossen sich die Produzenten im Winzerkonsortium Brunello di Montalcino zusammen. Mit 2019 kommt ein großer Jahrgang auf den Markt, Hier einige wichtige Fakten.
Im Grand Tirolia Kitzbühel, einem Haus der Hommage Luxury Hotels Collection der deutschen Dorint Hotelgruppe, hat die neue Bar „The Golden Kitzbühel“ eröffnet.
Der neue Terminal des internationalen Flughafens Amerigo Vespucci in Florenz (Italien) soll einen acht Hektar großen Weinberg auf dem Dach bekommen. Gewicht, Wasser und Wind sind die größten Herausforderungen.
In jüngster Zeit ist die Popularität von Pop-Pairings mit Wein stark gestiegen, wobei neben Hot Dogs, Hamburgern und Pommes auch edle Weine entkorkt werden. Die Paarung mit Letzterem ist unter anderen dank der TikTokerin Eli Rallo aus Italien viral gegangen.
Nachdem der Tourismus wieder brummt, stecken auch zahlreiche neue Hotelprojekte in den diversen Pipelines. Nicht nur in Wien, vor allem auch im Westen Österreichs tut sich einiges. Hier finden Sie eine interessante Auswahl an neuen Häusern, die im laufenden Jahr eröffnen werden.
Weintipp der Woche von Vinaria Chefredakteur Peter Schleimer: 2017 Merlot BG, Weingut Gesellmann, Deutschkreutz.
Im Österreichischen Parlament wurden am 29. Jänner 2024 die Vinaria Trophys sowie eine Vinaria Trophy für das Lebenswerk einer besonders verdienten Winzerpersönlichkeit vergeben. Einen Bericht mit allen Trophygewinnern und aktuellen Fotos finden Sie im Laufe des Dienstags, 30. Jänner, auf www.vinaria.at.
Giorgio Rivetti über „Grüne Lese“ und Schnee im Weinberg, ständiges Forschen und den Weg zum biologischen Weinbau. Und warum der Parade-Barolo Campé längst ein Klassiker geworden ist.
Fabio Alessandria vom Weingut Commendatore G.B. Burlotto: Warum die Barolo Qualitäten künftig konstant hoch bleiben werden und die Weine viel früher zugänglicher sind.
Kleine Weinkunde im Vinaria Newsletter aus Anlass der großen Vinaria Barolo 2019 DOCG Verkostung. Sozusagen das kleine Einmaleins rund um den Barolo, Begriffe, Abkürzungen und Regularien.
Dem Barolo Jahrgang 2016 folgt mit 2019 erneut ein Ausnahme-Jahrgang. Letzterem wurden schon früh Lobeshymnen gesungen, welche die große Vinaria Verkostung eindrucksvoll bestätigt. Hier ein Blick auf die herausragendsten Weine der Degustation.
Noch im Frühjahr 2024 erwartet Wien ein kulinarisches Steak-Highlight, wenn zwei der allerbesten Steakrestaurants der Welt, beef & glory aus Wien und T-Nakameguro aus Japan, gemeinsam auftischen. Das kulinarische Gipfeltreffen findet im April im beef & glory in Wien statt.