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Starwinzer, Investor, Tausendsassa: Leo Hillinger © PULS 4 / Gerry Frank

Leo Hillinger & Jack the Ripperl

Starwinzer und PR-Großmeister Leo Hillinger aus Jois im Burgenland ist nicht nur Juror der Fernsehshow „2 Minuten 2 Millionen“, sondern schlägt bei Investments manchmal auch selbst zu. Wie jüngst beim Linzer Gastro-Start Up Jack the Ripperl.

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© Shutterstock

1000 Winzer öffnen ihre Kellertüren!

Kommendes Wochenende startet die vinophile Outdoorsaison mit Volldampf. Noch nie so sehnlich erwartet wie in diesem Jahr, nach drei Jahren pandemischer Pause. In den kommenden zwei Wochen öffnen gut und gerne 1000 Winzer ihre Kellertüren.

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Richard Geoffroy © Terra Moretti

Dom Perignon Winemaker macht in Franciacorta

Der ehemalige Weinmacher von Dom Pérignon, Richard Geoffroy (68), wechselt zum renommierten Franciacorta-Produzenten Bellavista in der Lombardei (Italien). Dort soll er die Weiterentwicklung von Bellavista voran treiben.

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Michel Reybier, Besitzer von Château Cos d'Estournel in Saint-Estèphe sowie etlichen weiteren Weingütern in Bordeaux, Champagne und anderen Gebieten. © Château Cos d'Estournel

Bordeaux Arrivage 2019; Teil 4: Pauillac, Saint-Estèphe und Médoc

Vinaria Chefredakteur Peter Schleimer hat rund 350 Proben des kürzlich auf den Markt gekommenen Bordeaux-Jahrgangs 2019 für Sie verkostet, beschrieben und bewertet. Lesen Sie heute Teil 4 mit Schwerpunkt Pauillac, Saint-Estèphe und Médoc.

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Ernährungsforscher Nicolai Worm © Bayerischer Rundfunk (BR)

Alkohol & Krebs: So führen Studien in die Irre

Der Ernährungswissenschaftler Prof. Nicolai Worm von der Deutschen Hochschule für Prävention und Gesundheitsmanagement in Saarbrücken hat zum Thema Wein und Krebs auf die Mängel in wissenschaftlichen Studien hingewiesen. Lesen Sie, warum die Ergebnisse in die Irre führen.

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Beef & Glory-Chefin Vlatka Bijelac © Beef & Glory

2 Österreicher unter den 101 besten Steakhäusern der Welt

Bereits zum dritten Mal präsentiert das Upper Cut Media House mit Sitz in London das Ranking der World’s 101 Best Steak Restaurants. Darunter finden sich auch zwei Wiener Steak-Tempel: das Beef & Glory auf Platz 20 und das Dstrikt im Ritz Carlton Hotel auf Rang 24.

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© Südtirol Wein / Tiberio Sorvillo

Außergewöhnlich gutes Jahr für Südtiroler Weißweine

Eine späte Lese und stabiles Schönwetter bei der Ernte prägen den Südtiroler Jahrgang 2021. Das Ergebnis sind außergewöhnliche Weißweine und gute bis sehr gute Rotweine.

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© Weingut Leo Aumann

Vinaria Weintipp

Weintipp der Woche von Vinaria Chefredakteur Peter Schleimer: 2020 ME Reserve TH, Leo Aumann, Tribuswinkel.

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Prost! (V.l.n.r.) Mario Pulker, Spartenobmann Gastronomie in der Wirtschaftskammer Österreich, Privatbrauer Karl Schwarz, NÖ Landesrat Jochen Danninger, NÖ Wirtshauskultur-Obmann Harald Pollak, Braumeister Heinz Wasner und Peter Sigmund, Geschäftsführer Waldviertel Tourismus © Privatbrauerei Zwettl, Christoph Kerschbaum

Zwettler: Landpartie-Bier „von Wirten für Wirte“

Die Privatbrauerei Zwettl und die Niederösterreichische Wirthauskultur setzen erneut einen gemeinsamen genussvollen Impuls: Unter dem Credo „Wir brauen uns was!“ entstand so ein obergäriges, naturtrübes Vollbier vom Typ „Mandarin Weizen.“

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Zwettls Bürgermeister Franz Mold, Landesrat Jochen Danninger, Privatbrauer Karl Schwarz, Hotelier Alexander Ipp. © Privatbrauerei Zwettl, Christoph Kerschbaum

Privatbrauerei Zwettl baut „Hotel zum Brauhaus“

Die Brauerfamilie Karl Schwarz – Inhaber der traditionsreichen Privatbrauerei Zwettl – setzt einen Impuls für den wachsenden Tourismus im Waldviertel: Gegenüber der Privatbrauerei wird um 3,5 Mio. Euro das neue „Hotel zum Brauhaus“ errichtet.

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Ried Himmelreich © Burgenland Tourismus, Paul Szimak
Advertorial

3. Mai: DAC-Weine des Burgenlandes im Wiener Kursalon

Burgenländische Winzerinnen und Winzer sind nach zweijähriger Pause wieder zu Besuch in der Bundeshauptstadt, um ihre DAC Weine im wunderschönen Ambiente des Kursalons Wien zu präsentieren. Für Vinaria Leser gibt es 10 Euro Preisvorteil: 20 Euro im Vorverkauf statt 30 Euro an der Tageskasse!

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Sautanz mit Max Stiegl © LWmedia, Leonardo Ramirez

Max Stiegls anderer Sautanz in der Kirche

Ein neues, spannendes Kapitel seines Dauerbrenners Sautanz schlug Starkoch Max Stiegl vom Gut Purbach beim diesjährigen wachau GOURMETfestival auf: seine Inszenierung in der Minoritenkirche in Krems-Stein ist bisher unerreicht, denkt den Sautanz neu.

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© LWmedia, Shutterstock

Aktuelle Vorteils-Angebote aus der neuen Vinaria

Die vor wenigen Tagen erschienene Vinaria Ausgabe 02/2022 bietet besonders viele Vorteilsangebote für Leser. Darunter traumhafte 2021er Weine, gut gereifte Weine aus Österreich, Deutschland und Bordeaux sowie Winzerselektionen.

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© Weingut Hareter

Vinaria Weintipp

Weintipp der Woche von Vinaria Chefredakteur Peter Schleimer: 2021 Welschriesling Ried Bühl BG, Dieter & Yvonne Hareter, Weiden

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„Sektflüsterer“ Christian Madl am Rüttelpult in seinem Keller. © Madl Sekt

Sektmanufaktur Madl holt 2 x Gold in Bordeaux

Beim prestigereichen Weinwettbewerb Citadelles du Vin in Bordeaux holte die Weinviertler Sektmanufaktur von Christian und Claudia Madl aus Schrattenberg zweimal Gold für den Blanc de Blancs Brut und den Schretenperg Cuvée.

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