Hangar 7: Küchenchef Tommy Eder geht nach 18 Jahren
Einer der absoluten Masterminds in der 2-Sterne-Küche des Salzburger Spitzenrestaurants Ikarus im Hangar 7 wirft das Hangerl: Tommy Eder geht nach 18 Jahren in der Ikarus Küche eigene Wege.
Einer der absoluten Masterminds in der 2-Sterne-Küche des Salzburger Spitzenrestaurants Ikarus im Hangar 7 wirft das Hangerl: Tommy Eder geht nach 18 Jahren in der Ikarus Küche eigene Wege.
Das beste Restaurant Südtirols und eines von nur elf Drei-Sterne-Restaurants in Italien muss wegen längerer Baumassnahmen schließen: Norbert Niederkoflers drei Sterne sind dann mal weg, möglicherweise für immer.
Ein durchwachsenes, schwieriges Weinjahr war 2022, von dem nun nach und nach die frischen, jungen Weine auf den Markt kommen. Die Österreich Weinmarketing (ÖWM) hat sich in den Bundesländern umgesehen und eine erste Einschätzung erstellt.
Mit 1.200 Hektar Rebfläche wurde Winzer Krems als größter österreichischer Qualitätsweinproduzent für den Weinjahrgang 2022 erstmals nach den Richtlinien „Nachhaltig Austria“ zertifiziert.
Endlich wieder aus dem Vollen schöpfen können die Gastgeber des 14. wachau GOURMETfestival von 31. März bis 6. April 2023. Große und neue Namen aus Kulinarik und Winzerei gestalten einmalige Leitevents, die weit über die Grenzen der Donauregion hinausstrahlen.
Gleich drei Winzer-Betriebe führen die Hitparade der beliebtesten Hochzeits-Locations Österreichs an: Zwei davon finden sich in der Steiermark, einer im Burgenland. Basis für das Ranking ist eine Online-Statistik.
Für Gourmets im Winter 50 köstliche Lokaltipps an der oberen Adria. Viel Fisch, das ist klar. Aber wußten Sie, dass es in der kälteren Jahreszeit die meisten Frischfische gibt?
Urlaub an der Oberen Adria und spannende Erlebnisse der „Ess-Klasse“ lassen sich perfekt verbinden. Auch in der kalten Jahreszeit! Vinaria verrät 50 köstliche Adressen, die man besucht haben sollte: von Venedig bis Rijeka, von einfach (und) gut bis exquisit.
Vor mehr als 20 Jahren fand in Japan und Südkorea eine Fußballweltmeisterschaft statt, und zwar im Sommer, wie es sich gehört. Nachdrücklicher in Erinnerung geblieben ist jedoch die zur gleichen Zeit in Porto abgehaltene Weinfachmesse.
Mister Chang führt eines der angesagtesten Ethno-Restaurants Münchens, ist wieder zu Gast beim wachau GOURMETfestival. Diesmal bei Bernd Pulker im Edelheurigen in Rossatz, mit einigen seiner Signature-Gerichten. Unglaublich tolle Weinbegleitung aus echten Großflaschen.
Nur die Luft- und Raumfahrtindustrie (Airbus & Co) erzielen in Frankreich mehr Exportumsatz als Wein. Der Wert der französischen Wein- und Spirituosenausfuhren erreichte im Vorjahr (2022) mit 17,2 Milliarden Euro einen neuen Rekord.
Rund um das Kleine Haus der Kunst (KHK) am Wiener Naschmarkt, gegenüber der Secession, gehts im wahrsten Sinne des Wortes rund. Die Dots Group, die dort das Szenelokal „404 – Don’t Ask Why“ betreibt und Vermieter LNR Development decken sich mit Klagen ein.
Moët Hennessy, die Wein- und Spirituosensparte des Luxusgüterkonzerns Louis Vuitton Moët Hennessy (LVMH), hat eine Mehrheitsbeteiligung am provenzalischen Château Minuty erworben, das bei Saint-Tropez vor allem Roséweine herstellt.
Ein Hoteljuwel eröffnete dieser Tage fast still und leise an der Wiener Ringstraße, nur zwei Minuten von der Oper, ein paar Schritte vom Musikverein entfernt: Das Relais & Châteaux The Amauris Vienna erstrahlt nach zwei Jahren Sanierung in neuem Glanz.
Es ist ein prägnanter Standort an der deutschen Inntal-Autobahn A93, an dem bis Anfang 2024 mit dem „Kaiserreich Kiefersfelden“ ein moderner und ökologisch durchdachter Gewerbepark entsteht. Genusswelt inklusive. Dahinter steht die Tiroler Unternehmerfamilie Unterberger.