Magazin
nach Interessen filtern

nach Interessen filtern









Mauritiushof vom Weingut FJ Gritsch in Spitz © Wirlphoto

Neue Location: Weinerlebnis Mauritiushof

Im Herzen von Spitz wurde im vergangenen Herbst eine einzigartige Weinerlebniswelt eröffnet. Im Mauritiushof des Weinguts Franz-Josef Gritsch. Die neue Location wird zum wachau GOURMETfestival erstmals bespielt, gleich mit zwei genussvollen Events.

mehr
2-Sterne-Chef Dieter Koschina & Sommelier-Weltmeister Marc Almert © Alex Qureitem Photography, David Biedert

Sterne Gala mit Dieter Koschina & Sommelier-Weltmeister Marc Almert

Der 31. März 2023 hat es in sich beim wachau GOURMETfestival: 2-Sterne-Chef Dieter Koschina von der Vily Joya an der Algarve zelebriert auf Schloss Dürnstein eine feine Gala. Sommelier-Weltmeister Marc Almert sorgt für die Weinbegleitung.

mehr
Marillenblüte in der Wachau © Shutterstock

Genussreise durch die Wachau für alle!

Endlich wieder aus dem Vollen schöpfen können die Gastgeber des 14. wachau GOURMETfestival von 23. März bis 6. April 2023. Große Namen aus Kulinarik und Winzerei gestalten einmalige Leitevents, die weit über die Grenzen der Donauregion ausstrahlen.

mehr
Hotel Grand Tirolia in Kitzbühel. © Hommage Luxury Hotel Collection

Grand Tirolia Kitzbühel nach Umbau glanzvoll eröffnet

Kurz vor Weihnachten war es soweit: nach acht Monaten Umbaupause eröffnete das Kitzbüheler Luxushotel Grand Tirolia unter Führung des Betreibers Hommage Luxury Hotel Collection (Dorint-Gruppe) neu. Weitere 45 Mio. Euro werden investiert.

mehr
Popsuperstar und Winzerin: Kylie Minogue © Kylie Minogue Wines, Darenote Ltd

Rosé ist Trumpf: Kylie Minogue rockt die Weinmärkte

Weil es so gut zum Beitrag über Robbie Williams passt: die erfolgreichste Winzerin aus dem Showgeschäft ist Australiens globaler Superstar Kylie Minogue. Ihre Weine zählen zu den bestverkauftesten in Großbritannien, sind in 21 Ländern präsent. Neuestes Projekt: Champagner.

mehr
Superstar Robbie Williams macht künftig auch in Wein. © Robbie Williams (Instagram)

Robbie Williams steigt ins Weingeschäft ein

Noch ein Star aus dem Showgeschäft, der ins Weinbusiness einsteigen möchte: der britische Superstar Robbie Williams ließ sich die Markenrechte „Rude Rise“ sichern für Wein, Alkopops und Spirituosen.

mehr
Antti Lukkari, 1994 – 2023 © Facebook

Junger 3-Sterne-Chef stirbt an Blutvergiftung

Die Mannschaft des schwedischen Drei-Sterne-Restaurants Frantzén trauert um ihren Küchenchef Antti Lukkari (29). Der Finne starb im Urlaub auf den Philippinen an einer Blutvergiftung, wie die finnische Zeitung Ilta-Sanomat berichtet. Björn Frantzén und sein Team sind fassungslos.

mehr
Luciano Sandrone, 1947 – 2023 © Sandrone Luciano

Barolo Legende Luciano Sandrone, 1947 - 2023

Einer der ganz Großen des Piemont ist vor wenigen Tagen einem Herzleiden erlegen: Luciano Sandrone (76), Barolista wie aus dem Bilderbuch und Pionier der Region. Einer der Barolo Boys ist nicht mehr.

mehr
© Shutterstock

Die besten neuen Weintipps für Ihren Keller

Hier finden Sie die besten Wein-Vorteilsangebote aus der aktuellen Vinaria Ausgabe kompakt auf einen Klick. Ihr persönlicher Genussguide zum Start ins neue Jahr.

mehr
René Redzepi in einer der Küchen des Noma. © New York Times, Erik Refner

Nicht nachhaltig, Ablaufdatum: Das NOMA sperrt zu!

Es ist nicht das erste Mal, dass der legendäre und exzentrische Spitzenkoch René Redzepi (45) sein 3 Sterne-Restaurant Noma in Kopenhagen (Dänemark) zusperrrt. Diesmal soll es aber auf Dauer sein, weil: „Fine Dining ist am Ende, finanziell und emotional!“

mehr
2016 Carniche Orange Pinot Noir Rosé Reserve Extra Brut © Weinbau H.P.Göbel

Vinaria Weintipp

Weintipp der Woche von Vinaria Chefredakteur Peter Schleimer: 2016 Carniche Orange Pinot Noir Rosé Reserve Extra Brut Ö Sekt  Wien g.U., H.P. Göbel, Wien.

mehr
Karpfen ist eine echte Spezialität des Waldviertels © Waldviertel Tourismus, Studio Kerschbaum
Advertorial

Der Geschmack des Waldviertels

Wenn man Waldviertel sagt, denken Genießer sofort an Mohnzelten und Erdäpfelknödel, an unvergleichlich gute regionale Biere – und an herrlichen Karpfen. Nach den legendären Abfischfesten im Herbst hat der Karpfen im Winter Hochsaison.

mehr
© Weingut Bründlmayer

Sekt Austria – das sind die Regeln

Sekt Austria (geschützte Ursprungsbezeichnung) ist das Qualitätsmerkmal für Topsekte aus Österreich. Diese Marke in Verbindung mit dem Sektkomitee und der Sektpyramide gibt den Konsumenten Sicherheit für Qualität made in Austria.

mehr
Moar Gut-Familie (v.l.): Josef und Elisabeth Kendlbacher, Nora Lipp und Thomas Kendlbacher © Moar Gut
Advertorial

Das Moar Gut in Großarl: Luxus für Familien

Eine besondere Hotel- und Genussoase ist das Familien Natur Resort Moar Gut in Großarl (Salzburg) der Familie Kendlbacher. Hier gelingt unter einem Dach, woran Legionen anderer Hotels scheitern: Höchstes Genussniveau für anspruchsvolle Eltern und ein umfassendes Wohlfühlpaket für Kids.

mehr
Seedeck Hausherr Thomas Barta (Mitte) mit Standortleiter Manfred Mladosevits (links) und Sebastian Sturm, beide von Transgourmet. © LWmedia, Leonardo Ramirez
Advertorial

Spannende Restaurants im Portrait: Seedeck in Horn

Vinaria hat in Wien und Niederösterreich spannende Restaurants unter die Lupe genommen, die unterschiedlicher nicht sein könnten und doch eines gemeinsam haben, nämlich Transgourmet als starken Partner. Diesmal: SEEDECK: Am Wasser SEIN. – in Horn im Waldviertel.

mehr