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© Kracher Fine Wine

Krachers Fine Wine Portfolio Tasting

Ausgewählte und namhafte Weingüter aus dem internationalen Kracher Fine Wine Shop Portfolio werden am 25. Oktober 2024 im Palais Niederösterreich in Wien ihre besten Weine präsentieren. 

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Balance: das erste Weinglas auf dem Markt, das sich gezielt strukturbetonten Weinen widmet – unabhängig von der Rebsorte. Ideal zum Beispiel für holzbetonte oder maischevergorene Weine. © Zalto Glas

Zalto bringt mit „Balance“ ein neues Glas

20 Jahre nach der Erst-Präsentation der legendären Denk’Art Serie, die sich weltweit zum Liebling der Weinfreunde und -experten entwickelt hat, bringt Zalto ein neues Glas auf den Markt.

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2023 Weißburgunder Perchtoldsdorf TH, Familie Barbach Perchtoldsdorf © Familie Barbach, Perchtoldsdorf

Vinaria Weintipp

Weintipp der Woche von Vinaria Chefredakteur Peter Schleimer: 2023 Weißburgunder Perchtoldsdorf TH von Familie Barbach, Perchtoldsdorf.

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Saisonal und leicht nachzukochen: Feldhase wie eh & je, nach einem Rezept von Maria Bauer, Weingut Stefan Bauer (Wagram). © Jürgen Schmücking

Herbstzeit = Wildzeit: Das beste Rezept für den Feldhasen

Der Herbst ist traditionell auch Hochsaison für Wildgerichte, diese begleiten den Speiseplan bis weit in den Winter. Oft in Vergessenheit geraten oder im Schatten von Reh & Hirsch sind die köstlichen Gerichte mit Fleisch vom Feldhasen. Hier ein leicht nachzukochender Tipp.

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Im direkten Rentabilitäts-Vergleich mit Österreich haben die Südtiroler Hoteliers die Nase im Moment vorne. © Shutterstock

Benchmark-Vergleich: Warum Südtirols Hotellerie die Nase vorn hat

Südtirol hat sich 2023 in den zentralen Kohl & Partner Hotelbenchmarks als klarer Gewinner gegenüber Österreich behauptet. Eine starke Preisdurchsetzung, effiziente Kostenstrukturen und eine bessere Auslastung sorgen dafür, dass Südtiroler Hotels in fast allen Bereichen überlegen sind.

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Die Münchener Wiesn-Bilanz: 6,7 Millionen Gäste, sieben Millionen Maß Bier. © Shutterstock

Münchner Wiesn-Bilanz: 6,7 Millionen Gäste, 7 Millionen Maß Bier

Bei überwiegend idealem Volksfestwetter in der ersten Woche und eher kalter und nasser Witterung in der zweiten Hälfte besuchten rund 6,7 Millionen Gäste die Wiesn, das Münchener Oktoberfest 2024.

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Eindrücke & Schnappschüsse vom Blaufränkischland Marathon 2024 im Mittelburgenland. © BurgenlandTourismus, Schrempf/FACTORY16

Blaufränkischland Marathon begeisterte 2.000 Teilnehmer

Genuss und Spaß auf ganzer Strecke erlebten an die 2.000 Starter (w/m) und hunderte Besucher beim dritten Blaufränkischland Marathon im Mittelburgenland am 5. Oktober 2024. Das große Vorbild ist der Medoc Marathon im französischen Bordelais.

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Die Formel 1 wird ab dem kommenden Jahr wieder mit Moët & Chandon-Champagner bei den Siegerehrungen feiern. Den echt fetten Marketing-Deal lässt sich Champagnerhaus Moët & Chandon satte 930 Mio. Euro für zehn Jahre kosten. © Wikimedia Commons

Moët & Chandon wieder Partner der Formel 1, zahlt 930 Mio. Euro!

Die Formel 1 wird ab dem kommenden Jahr wieder mit Moët & Chandon-Champagner bei den Siegerehrungen feiern. So wie sie das schon zur Premiere 1950 und danach jahrzehntelang tat. Der Sprudelkonzern lässt sich die Marketing-Partnerschaft für zehn Jahre satte 930. Mio. Euro kosten.

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Marchese Piero Antinori führt das größte und erfolgreiche Familien-Weinunternehmen Italiens und eines der renommiertesten der Welt. Er spricht sich strikt gegen Rodungen von Weinbergen aus, um der aktuellen Absatzkrise beizukommen. © Marchese Antinori

Piero Antinori ist strikt gegen Weinberg-Rodungen

Italiens Winzer-Aushängeschild Piero Antinori, der auch international im Weinbau engagiert ist, spricht sich strikt gegen Rodungen von Weinbergen aus, um der aktuellen Absatzkrise entgegenzuwirken. Für ihn ist das ein völlig ungeeignetes Mittel, vernichtet noch dazu ein Stück Kultur und nationaler Identität.

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Pizzaiolo beim kunstvollen Teigschwingen in einer Crazy Pizza Filiale. © Crazy Pizza

Streit um Crazy Pizza: „In Rom sind Blumen ein Problem, nicht Müll & Mafia“

Zu deftigen Worten greift der ehemalige Formel 1-Zampano und Multi-Unternehmer Flavio Briatore (74) im Streit um eine Plastikdekoration seiner Restaurantkette Crazy Pizza: „In Rom sind offenbar Blumen ein Problem, während die Stadt im Müll und im Würgegriff der Mafia erstickt!“

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In Fischzucht und Seefischerei müssen kleinstrukturierte Fischerei und Produktion gefördert und gestärkt werden: Fischerfamilien statt Fangflotten gegen das Leerfischen der Meere. © FAO

Nachhaltigen Aquakulturen gehört die Zukunft

Saubere, nachhaltige Aquakulturen werden wohl die Zukunft der globalen Fischproduktion sein, im Einklang mit der „Blauen Transformation“ der Welternährungsorganisation FAO. Seit zwei Jahren stammt mehr als die Hälfte der weltweiten Fischproduktion aus Aquakulturen.

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Beliebt in ganz Europa, haltbar bis in den Winter hinein, ohne jeden Qualitätsverlust: Piel de Sapo, die Weihnachtsmann-Melone. © Gambero Rosso

Diese herrliche Melone ist bis in den Winter haltbar

Die Weihnachtsmann-Melone, auch bekannt als Piel de Sapo, ist die Frucht, die vom Sommer bis in den Dezember hinein verfügbar ist und dabei Süße und Frische bewahrt – daher das Wortspiel mit dem Weihnachtsmann. Hier erfahren Sie, was diese Melone so besonders macht.

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TRARO Weine aus der Südsteiermark stehen für das, was im hektischen Alltag oft zu kurz kommt – das bewusste Erleben von Augenblicken. © Klara Tischler
Advertorial

TRARO: Die neue Weinmarke aus der Steiermark feiert das Leben

Mit der neuen Weinmarke TRARO bringt die Steiermark eine frische Brise in die Welt des Genusses, und lädt dazu ein, jeden Moment bewusst zu feiern. Die Weine sind geprägt von Naturverbundenheit, frischen Aromen und einer unverwechselbaren Leichtigkeit. Der Name ist den Begriffen Trauben und Aromen entliehen.

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Im Oktober sind Maronen an der Kvarner Küste im wahrsten Sinn des Wortes in aller Munde. Die Termine der Marunada-Feste finden Sie in diesem Beitrag. © Petr Blaha

Maroniherbst in der kroatischen Region Kvarner

Seit einigen Jahren feiert eine uralte Tradition genussvolle Renaissance: Die Ferienorte Lovran und Liganj in der Region Kvarner (Kroatien) stehen im Oktober ganz im Zeichen von Spezialitäten rund um die essbare Edelkastanie. Hier die Termine der Maronifeste.

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Joshua Leise steht mit Start der kommenden Wintersaison im Restaurant des Hotels Mondschein in Stuben am Arlberg hinterm Herd. © Mural

Neuer Küchenchef & Chef’s Table am Arlberg

Der bisherige Küchenchef des Restaurants Mural in München, Joshua Leise, hat die bayerische Landeshauptstadt verlassen. Wie durch einen Bericht der Süddeutschen Zeitung bekannt wurde, ist er nach Österreich gewechselt und arbeitet ab Beginn der Wintersaison im Hotel Mondschein in Stuben am Arlberg.

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