Luxuskaufhaus KaDeWe Berlin: Central Group übernimmt von Signa

Der Geschäftsbetrieb der Luxuskaufhäuser KaDeWe (Berlin), Oberpollinger (München) und Alsterhaus (Hamburg) wird an die thailändische Central Group verkauft. Ein Vertrag mit der KaDeWe Group wurde unterzeichnet, ein Kaufpreis wurde zunächst nicht…

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Deutsche Weinexporte leicht gestiegen, in China stark

Wie das Deutsche Weininstitut (DWI) mitteilt, sind in den ersten drei Monaten des laufenden Jahres der Wert und die Menge der exportierten deutschen Weine um jeweils neun Prozent im Vergleich zum Vorjahresquartal 2023 gestiegen.

Exporte in den…

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Winzer Fritz holt Kreativ Award für Sektflaschen Design

Er gilt weithin als Mister Roter Veltliner, Topwinzer Josef Fritz aus Zaußenberg am Wagram in Niederösterreich. Seit einiger Zeit macht er auch Furore mit feinsten Schaumweinen. Für das unkonventionelle Design seines Große Reserve Sekts Blanc de…

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Peiserhof-Chef Michael Strohmeier über Schilcher, Piwi & Co

Das eher kleine Familienweingut Peiserhof ist in vielerlei Hinsicht etwas Besonderes. Winzer Michael Strohmeier über sein breites Sortiment, den fruchtigsten Rosé der Welt und gute Piwi-Erfahrungen.

Vinaria: Wie würden Sie Ihren Betrieb am liebsten…

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Neues Luxushotel für München: Der Koenigshof

Der Koenigshof, ein neues Ultraluxushotel in München, öffnete seine Tore rechtzeitig zum Eröffnungsspiel der Fußball EM 2024. Das neue Benchmark Hotel gehört der Münchner Unternehmer-Familie Inselkammer und wird von der MHP Hotel AG betrieben unter…

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Miss Rosé und ihre Liebe zum Elephanten

Der „Elephant im Porzellanladen“ ist der kultigste Roséwein Österreichs. Strukturiert, tiefgründig, langlebig. Pia Strehn ist die erfolgreichste Roséwinzerin des Landes. In Intervew über „pures Herzblut“ und vieles mehr.

Vinaria: Der „Elephant im…

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Rosé: Christoph Lackners Überraschungs-Coup

Der Weststeirer nutzte die Gunst des Jahrgangs und holte einen Doppelsieg bei der großen Vinaria Verkostung Rosé & Schilcher aus 2023. Hier im Interview über alte Reben und neue Trends, seine Topried Gasselberg und den Abbau von Vorurteilen bei…

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Nicolas Artl: Grenzenlos kochen – der Geschmack des Dreiländerecks

Neuer Küchenchef im Hotel Karnerhof am Faaker See in Kärnten: „Eine moderne Kärntner Küche mit Einflüssen aus Slowenien und Italien“, so beschreibt der neue Küchenchef Nicolas Artl (29) seinen Kochstil.

Der gebürtige Kärntner war bereits 2019 und…

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Neuer Chef im The Ritz Carlton, Vienna

Ned Capeleris übernimmt die Position des neuen General Managers im The Ritz-Carlton, Vienna. Mit seiner eindrucksvollen internationalen Karriere und seiner tiefen Verbundenheit mit der Marke The Ritz-Carlton bringt der gebürtige Australier eine…

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Österreicher Leonard Cernko neuer General im Ritz Carlton Berlin

Seine Karriere liest sich wie aus dem Bilderbuch, jetzt kehrt er aus Kasachstan ins vielleicht beste Hotel Berlins als Generaldirektor zurück: Leonard Cernko (45), einst jüngster Koch des Jahres, übernimmt den Spitzenjob im Luxushotel The Ritz…

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Steirisches Unikat Schilcher: Pink und pikant

Unverwechselbar und eigenständig, gehört der aus der Weststeiermark stammende Schilcher zu den heimischen Sortenraritäten. Der intensiv rosa gefärbte pfiffige Vertreter wird aus der Sorte Blauer Wildbacher gekeltert, die auch zur Erzeugung von rosa…

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Wiener Kursalon wird zum Schokolade-Tempel

Der bekannte Kursalon Hübner im Wiener Stadtpark erhält ein neues Konzept und einen neuen Pächter: Schokoladeriese Lindt & Sprüngli plant ein genussvolles Gesamterlebnis mit Kulinarik, Eventlocation, Ausstellung, Schokowerkstatt und Shop.

Lindt…

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