Neues deutsches Weingesetz beschlossen: Österreich ist Vorbild

Der deutsche Bundesrat hat dem Entwurf von Landwirtschaftsministerin Julia Klöckner mit kleinen Änderungen für das neue deutsche Weingesetz zugestimmt. Die Herkunft wird künftig betont, die Qualität gestärkt. Österreich gilt dabei durchaus als…

mehr
Die besten Winzer und Weine im Kamptal

Das Kamptal rund um die Wein-Hauptstadt Langenlois hat sich längst zu einer der Top-Weinregionen Österrechs aufgeschwungen. Nicht nur einige der besten Winzer Österreichs stammen aus der Region, auch eine Vielzahl hervorragender Weine.

Die…

mehr
Château Latour bringt den aktuellen Jahrgang 2013 in den Verkauf

Das Bordelaiser Top-Château Latour präsentiert seinen aktuell in den Verkauf gelangenden Jahrgang 2013 um vergleichsweise wohlfeile 365 Euro pro Flasche. Es ist der zweite Jahrgang des Pauillac-Grand Cru, seit Latour vor neun Jahren das…

mehr
Im neuen Parlament: So nobel werden die Abgeordneten künftig speisen

So nobel werden unsere Abgeordneten in Zukunft speisen, wenn die Renovierung des Parlaments abgeschlossen ist. Aber auch für Besucher soll die neue Gastronomie künftig sieben Tage die Woche offen stehen. Nach einem Betreiber wird per Ausschreibung…

mehr
Vinaria Weintipp

Weintipp der Woche von Vinaria Chefredakteur Peter Schleimer: 2015 Chardonnay Natural, Weingut Hirschmugl Domäne Seggauberg, Leibnitz.

In dem nach biologischen Richtlinien bewirtschafteten Weingut Hirschmugl ist der Wunsch nach möglichst…

mehr
Süßes Osterlamm, ganz leicht selbst gemacht

Christina Bauer aus dem Salzburger Lungau ist eigentlich Bäuerin am Familienhof, vor allem aber begeisterte Bäckerin und Bloggerin. Ihrem Bolg „Backen mit Christina“ folgene viele tausend Fans. Für Ostern hat Christina einige traditionelle Rezepte…

mehr
Traditioneller Brauch: Osterschinken im Brotteig

Der Osterschinken in Brotteig eigebacken ist ein altes Festtagsgericht zu Ostern. Es kombiniert aif ebenso einfache wie rafffinierte Weise das Fleisch zum Fest mit der knusprigen Sättigungsbeilage in Form von frischem Bauernbrot. Zum Selbermachen…

mehr
Der Osterhase liebt den besten Eierlikör der Welt

Ganzjährig hat Vinaria den wohl besten Eierlikör der Welt im Vorteilsangebot für Leser. Von 3-Hauben-Chef Erwin Windhaber in Handarbeit in der Wachau hergestellt aus feinsten Bio-Zutaten. Eine besondere Delikatesse zu Ostern, für die Tafel und das…

mehr
Neuer Look für das Weinbaugebiet Traisental

Das Weinbaugebiet Traisental hat in den letzten Jahren nicht zuletzt dank der engagierten Zusammenarbeit zwischen Winzern und anderen touristischen Partnern eine gewaltige Aufwertung erfahren, was Qualität, Ansehen und Wertschätzung betrifft. Um die…

mehr
Toplisten: Das sind die Gruppensieger „Andere Steiermark“

Ganz tolle Weine brachte die erstmals durchgeführte Verkostung „Die andere Steiermark“ auf die Weinbühne. Große Überraschungen bei Süß- und Rotweinen sowie PIWI-Sorten. Starker Fingerzeig der Orange Weine, ganz souverän die Weißweine.

Beachtlich ist…

mehr
Alila Napa Valley: Hyatt eröffnet 1000. Hotel

Der riesige Hotelkonzern Hyatt hat die Eröffnung des Alila Napa Valley in Kalifornien bekanntgegeben, dem 1000. Hyatt Hotel weltweit. Es ist ein klassisches Hotel im mondänen Landhausstil in St. Helena in der weltbekannten…

mehr
Drei neue Eruptions-Winzer, jetzt sind es neun

Zuwachs bekommen hat die engagierte Winzergruppe Eruption aus dem Steirischen Vulkanland: Frühwirth, Thaller und Gollenz gingen an Bord. Stefan Müller ist neuer Obmann.

2002 gegründet, hat sich in der Winzer-Gruppe Eruption aus dem Steirischen…

mehr