Weltweit nun 425 Masters of Wine

Das Institue of Masters of Wine hat 4 neue Masters of Wine (MW) berufen, nach deren erfolgreich absolviertem Studium. Weltweit gibt es damit 425 MW aus 30 Ländern. 

Diese kommen aus allen Bereichen der globalen Weinwirtschaft, von Winzern über…

mehr
Fine Dining Restaurant Shiki feierte Jubiläum mit exklusivem Fest

Jōji Hattori gilt als einer der besten Gastronomen Österreichs. Kürzlich konnte er das zehnjährige Bestehen seines Fine-Diving-Restaurants Shiki in der Krugergasse in Wiens Innenstadt zelebrieren.

Hattori ist von Berufs wegen gefeierter…

mehr
Vinaria Weintipp

Weintipp der Woche von Vinaria Chefredakteur Peter Schleimer: 2023 Welschriesling Die kleine Süße TBA NÖ von Weingut Hermann Moser, Rohrendorf.

Beim Weingut Hermann Moser in Rohrendorf denkt man meist an Grüner die für das…

mehr
Die besten Tipps für Essen, Trinken, Schlafen am Eisenberg

Die Weinbauregion Eisenberg im Südburgenland ist mit gastronomischen und Nächtigungsangeboten nicht überfüllt, auch wenn Philipp Kroboth jüngst gar einen grünen Michelin Stern für sein „Am Mahrbach“ in Königsdorf holte. Hier die besten Tipps…

mehr
Die besten Weine & Winzer vom Eisenberg

Die Weinbauregion Eisenberg im Südburgenland ist klein & fein, steht als Herkunft für hervorragende Blaufränkisch DAC und Welschriesling DAC. Hermann Krutzler und Uwe Schiefer sind in höchstdekorierten Winzer. Hier die besten Weine & Winzer…

mehr
Neuer Thermomix TM7 kommt im April, kostet 1.549 Euro

Vorwerk, Hersteller des zahllose private Küchen revolutionierenden Wunderdings namens „Thermomix“ kündigt den Thermomix® TM7 an - entwickelt auf Basis der Anforderungen der stetig wachsenden Vorwerk Community, also der Nutzer. Der neue TM7 kommt…

mehr
Die besten Prädikatsweine Österreichs

Elegant, pikant und reich: Mit 2022 und 2021 gab es zwei gelungene Süßweinjahrgänge mit hoher Qualität. Bei der aktuellen Vinaria Verkostung standen Prädikate aller Kategorien auf dem Prüfstand.

Aus beidem Jahren gibt es Prädikatsweine mit…

mehr
Guide Michelin: Wer bekommt welchen Stern oder Bib Gourmand?

Wie kommt ein Wirt zu einem Stern? Was braucht es für einen Bib Gourmand? Was ist ein grüner Stern? – Fragen über Fragen, die angesichts des spektakulären Comebacks des Guide Michelin Österreich in einer Online-Ausgabe aktueller sind denn je.

Das…

mehr
Genussatelier Mödling für Frühstück & Feierabend

Morgens, mittags und abends: Genuss darf man zu jeder Tageszeit zelebrieren. Dieser Gedanke stand bei der Entstehung des neuen „Genussateliers“ in Mödling Pate. Frühstück, Brunch oder Lunch in Top-Qualität genießen oder sich kulinarischer…

mehr
Wein & Co hat neues Geschäftsführer-Duo

Die Weinsupermarktkette Wein & Co bekommt wieder eine neue Geschäftsführung, diesmal ein Duo: Johannes Vasak und Matthias Niebling übernahmen Mitte Februar 2025 gemeinsam die neue Geschäftsführung und folgen damit auf Alexander Borwitzky.

Beide…

mehr
Johannes Warmuth ist Chocolate Master Central Europe

Johannes Warmuth, gefeierter Ausnahme-Chocolatier und frisch gekürter Chocolate Master Central Europe, tritt 2026 als einer von nur 15 Finalisten aus 45 Nationen in Brüssel an, um Österreich & Deutschland beim größten Schokoladenwettbewerb der…

mehr
Paukenschlag bei Loisium: Limestone übernimmt Mehrheit!

Ganz neu aufgestellt werden die erfolgreichen Loisium Weinhotels in Österreich und im Ausland. Limestone Capital hat eine Mehrheitsbeteiligung an LOISIUM Wine & Spa Hotels erworben und möchte über 100 Millionen Euro in den Ausbau der Marke und…

mehr