Ein neuer Bericht schlägt Alarm wegen der massiven Präsenz großer internationaler Investmentfonds in der Langhe (Piemont): Es bestehe die reale Gefahr, dass die territoriale Identität verloren geht. Bis zu 2,3 Mio. Euro werden pro Hektar in…
Ein neuer Bericht schlägt Alarm wegen der massiven Präsenz großer internationaler Investmentfonds in der Langhe (Piemont): Es bestehe die reale Gefahr, dass die territoriale Identität verloren geht. Bis zu 2,3 Mio. Euro werden pro Hektar in…
Mit der jüngsten Pflanzung von 2000 Agaven durch das Weingut Roc Folassière in Valliguières im Rhône-Tal, das sich im Besitz von Maison Chapoutier befindet, verändert die Weinlandschaft des Gard ihr Gesicht. Agaven als eine Antwort auf klimatische…
Wein ist ein lebendiges Gut, tief verwurzelt in der Geschichte und Kultur Europas. Der Weinbau prägt einzigartige Kulturlandschaften und macht es überhaupt erst möglich, sie zu erhalten. Die dort wachsenden Weine machen diese genussvollen…
Von 0 auf 4 Hauben in nur 4 Monaten: Das erst kürzlich eröffnete Restaurant „Zimmerl“ von Bernhard Zimmerl in Waidhofen an der Thaya wird im neuen Gault&Millau 2026 mit 4 Hauben ausgezeichnet und zählt ab sofort zu den Top-Gourmetadressen…
Große Weine aus den besten Rieden der Steiermark: Am 21. November 2025 verwandelt sich die Alte Universität Graz in ein Paradies für Weinliebhaber. Rund 50 steirische Winzer präsentieren ihre großen Weine aus den besten Rieden der Steiermark. Über…
Das Weinbaugebiet Leithaberg steht als DAC-Herkunft für weiße Burgundersorten, Grünen Veltliner und Blaufränkisch, in der Freistadt Rust zusätzlich für den edelsüßen Ruster Ausbruch. Die benachbarte Kleinregion Rosalia macht in Rosé Furore. Hier die…
Jüngst kochte Max Stiegl vom Gut Purbach groß auf für die Bacchuspreis-Verleihung an Schauspieler Nicholas Ofczarek. Gemeinsam mit Alain Weissgärber vom Taubenkobel bildet er die Spitze der Kulinarik nicht nur in der Region. Hier die besten…
Österreichs führender Restaurantguide Gault&Millau ist mit der Ausgabe 2026 erschienen. Hier alle Hauben auf einen Blick.
Der Gault&Millau Restaurantguide 2026 listet 69 neue Restaurants, höchster Einsteiger ist der „Tannenhof“ in St.…
Toni Krispels legendäres Fest am 15. November 2025 zu Ehren des hauseigenen Bio-Wollschweins. Sautanz und Nose-to-Tail-Spezialitäten vom Wollschwein. >>> Zum Event
Am 15. November 2025 in Göttlesbrunn. >>> Zum Event
Unter dem Titel „Raritäten, Rieden und Winzersekte“ laden Weinbäuerinnen und Weinbauern aus der Region sowie aus dem benachbarten Slowenien am 15. November 2025 in den Bischöflichen Weinkeller von Schloss Seggau ein. >>> Zum Event
Am 14. November 2025 heißt es welche spannende Vielfalt diese Rebsorte bereithält, kann man im Rahmen dieser Themenverkostung am Weingut Esterházy erleben. >>> Zum Event