Bittere Pleite: Mayer’s Restaurant auf Schloss Prielau

Nächste Pleite eines Top-Gastrobetriebes: Mayer’s Restaurant auf Schloss Prielau in Zell am See (Salzburg) meldete Insolvenz an und plant offenbar keine Fortführung. Der Pachtvertrag mit einer Familie des Porsche-Clans wurde wegen ausstehender…

mehr
Edlingers Tempel: Trüffelmarkt startet am 8. November

Schon Tradition hat der jährliche Trüffelmarkt von Küchenchef & Gastgeber Thomas Edlinger in seinem „Tempel“ in der Praterstraße in Wien. Start ist diesmal am 8. November 2025. Das Restaurant präsentiert sich frisch herausgeputzt, setzt auf…

mehr
James Suckling präsentiert seine Top of Austria Weine

Österreichs Weinszene entwickelt sich über die ikonischen Rieslinge und grünen Veltliner hinaus, meint das international relevante Kosterteam des US-Amerikaners James Suckling. Andi Kollwentz‘ Chardonnay Ried Gloria ist Wein des Jahres, dazu gab es…

mehr
Deutschland mit kleinster Weinernte seit 15 Jahren

Für 2025 wird die deutsche Weinmosternte auf etwa 7,3 Millionen Hektoliter geschätzt. Das teilte das Deutsche Weininstitut (DWI) mit. Die Menge entspricht einem Rückgang von sieben Prozent gegenüber dem Vorjahr und liegt…

mehr
Burgund-Spekulanten treiben Preise: 30 Mio. Euro pro Hektar

Trotz der europaweiten Weinabsatzkrise: Investoren treiben die Weinbergpreise in Burgund auf ein Vielfaches des Marktpreises nach oben. Besonders betroffen sind die besten Lagen. Das berichtet das französische Magazin Vitisphère.…

mehr
Schloss Seggau: Raritäten, Rieden & Winzersekte

Am 15. November 2025 veranstaltet Schloss Seggau in Kooperation mit der italienisch-steirischen Pop-up-Bar Aperitivo ein besonderes Genuss-Event im Bischöflichen Weinkeller. 

Unter dem Motto „Raritäten, Rieden und Winzersekte“ präsentieren…

mehr
Die 55 besten Restaurants Italiens

Der Führer Gambero Rosso Restaurants of Italy 2026 nimmt die Leser mit auf eine kulinarische Reise durch die italienischen Provinzen. Über 2500 Restaurants wurden getestet und bewertet. Hier die 55 besten Adressen, die jeweils mit der Höchstnote von…

mehr
Gault&Millau ist zurück in Ungarn: Die 5 besten Restaurants

Ungarn pflegt seine kulinarische Tradition seit jeher mit spürbarer Hingabe. So ist es keine Überraschung, dass der Gault&Millau Restaurant Guide wieder in unser Nachbarland zurückgekehrt ist. In den vergangenen Jahren hat sich in der…

mehr
50 Jahre HLF Krems: 5000 Absolventen für den Tourismus

In diesem Jahr feiert eine der wichtigsten und größten Tourismusschulen Österreichs, die Höhere Lehranstalt für Tourismus in Krems (HLF Krems), ihr 50-jähriges Bestehen. Die Vorzeigeschule wirkt weiter über die Region hinaus, ebenso ihre gut 5.000…

mehr
Privatkeller des Besitzers von Château d'Yquem wird versteigert

Der Privatkeller von Alexandre de Lur-Saluces, dem legendären Besitzer von Château d'Yquem, wird im November versteigert. Über 2.500 Flaschen, die die Geschichte eines Lebens erzählen und aus den renommiertesten Weinlagen Frankreichs und…

mehr
PN TX20: die Ode an den Pinot Noir von Champagne Bollinger

Das bekannte und hochdekorierte Champagnerhaus Bollinger bringt die sechste Ausgabe seiner Bollinger PN-Kollektion, die dem Pinot Noir gewidmet ist. Frische, Komplexität, Eleganz sind Qualitäten, die der neue Champagner aus dem Dorf Tauxières ebenso…

mehr
3 x „Signature“ Kochbuch der JRE gewinnen!

Die JRE-Chefs quer durch Österreich begeistern nicht nur mit gutem Geschmack, sondern auch mit spannenden Geschichten. Sie haben diese Inhalte geschickt in einem Buch mit dem Titel „Signatures“ kombiniert. Vinaria Leser können diese…

mehr