TASTE & SOUND

Am 29. Mai 2025 in Langenlois Winzer:innen aus der Region präsentieren bei der „1. LOISIUM Weinmesse mit Festival-Flair“ ihre feinsten Tropfen, während Food Trucks, Cocktail-Kreationen und fein abgestimmte DJ Beats den perfekten Rahmen für…

Kellerroas Loiben

Von 29. bis 31. Mai 2025 ab 14 Uhr Gemeinsam mit den Kellernachbarn von Loiben laden die Winzer wieder ein, Loibner Weine und köstliche Schmankerln aus der Wachauer Heurigenküche zu genießen. >>> Zum Event

 

 

Kult-Weingut: 25 Jahre Hans „The Butcher“ Schwarz

Wenn die “Schwoarz’n” feiern, dann aber richtig: Vergangenen Sonntag (25. Mai 2025) feierte das Weingut Schwarz im burgenländischen Andau sein 25-jähriges Bestehen. 750 Gäste ließen Hans „The Butcher“ & Sohn Michael Schwarz hochleben, gefeiert…

mehr
Filmerlebnis „Wein. Handwerk. Leidenschaft“: Tickets gewinnen!

Das neue 270 Grad-Filmerlebnis „Wein. Handwerk. Leidenschaft“ bei Winzer Krems begeistert die Gäste. Eine einzigartige Hommage an die hohe Kunst des Weinbaus in der Erlebniswelt Sandgrube 13 wein.sinn, einem Top-Ausflugsziel in Niederösterreich!…

mehr
Achtung, Karpfen! Was dieser Fisch alles kann

Der jüngste Koch.Campus im Waldviertel (Niederösterreich) stand ganz im Zeichen des Karpfens und „adelte“ diesen edlen Fisch, der mehr und mehr den Weg auf die Speisekarten der besten Restaurants findet. Dabei wurden völlig neue Gerichte mit Karpfen…

mehr
Warum Maison Krug auf die Karotte gekommen ist

Im Rahmen der Initiative „Krug in the Kitchen“ lädt Maison Krug seit 2014 seine weltweiten Krug Ambassade Chefs ein, sich einem scheinbar einfachen Grundprodukt mit neuer Neugierde zu widmen. Nach Tomate, Zitrone, Flower steht in…

mehr
Die besten Weine Oberösterreichs

Die Landesweinverkostung Oberösterreich prämiert die besten Weine dieses aufstrebenden Weinbaulandes und kürt die Landessieger 2025. Immerhin 23 Winzer ritterten mit 158 Weinen um die Goldmedaillen. 

Eine zwölfköpfige Fachjury verkostete im…

mehr
Weltbestes Weinfoto: „Pinot Noir at Midnight“

Die amerikanische Fotografin Heather Daenitz hat den Wettbewerb „Errazuriz Wine Photographer of the Year 2025“ gewonnen. Ausgezeichnet wurde ihr Bild mit dem Titel „Pinot Noir at Midnight“, das Arbeiter bei der…

mehr
Juan Amador führt OAD Ranking in Österreich an

Das aktuelle OAD-Ranking der European Top Restaurants 2025 ist veröffentlicht – und mit dem JAN in München auf Platz 3 sowie dem Schweizer Schloss Schauenstein auf Rang 5 behaupten sich gleich zwei deutschsprachige Adressen unter den Top 5. Beste…

mehr
Björn Frantzén: Erster Chef mit 3 x 3 Michelin Sternen!

Nachdem der Guide Michelin Dubai 2025 das Restaurant FZN by Björn Frantzén in den Arabischen Emiraten mit 3 Sternen ausgezeichnet hat, steht Chef Björn Frantzén ganz oben an der Spitze im Michelin Olymp: Der Schwede führt als einziger Chef der Welt…

mehr
Neues Edel-Auktionshaus Acker startet mit 1.300 Losen

Das weltweit führende Wein-Auktionshaus Acker hat den Katalog für seine erste Auktion in der Schweiz veröffentlicht. Mehr als 1.300 Lose mit einem geschätzten Umsatz von CHF 5 Millionen (5,35 Mio. Euro) zeigen, wie Acker Versteigerungen von raren…

mehr
Michelin Guide Dubai: Jetzt 2 Restaurants mit 3 Sternen

Guide Michelin hat die vierte Ausgabe seines Restaurantführers für Dubai vorgestellt und dabei gleich zwei Restaurants der Stadt mit drei Sternen ausgezeichnet – ein historischer Moment für die Gastronomieszene der Metropole am Persischen…

mehr