Tour de Vin 2025
Von 2. bis 4. Mai 2025 laden die 41 Mitglieder der ÖTW-Regionen Kremstal, Kamptal, Traisental und Wagram zu den offenen Kellertüren und sorgen wie jedes Jahr für ein umfangreiches Rahmenprogramm. >>> Zum Event
Von 2. bis 4. Mai 2025 laden die 41 Mitglieder der ÖTW-Regionen Kremstal, Kamptal, Traisental und Wagram zu den offenen Kellertüren und sorgen wie jedes Jahr für ein umfangreiches Rahmenprogramm. >>> Zum Event
3. Mai 2025 gibt es ein Gourmetmenü von 4-Hauben und MICHELIN Sterne Koch Andreas Herbst & ausgezeichnete Weine vom Weingut Müller. >>> Zum Event
Am 3. und 4. Mai 2025 Der Frühling lockt in die Natur – und damit in die malerischen Kellergassen und Winzerhöfe am Wagram. >>> Zum Event
Am Samstag, 3. Mai 2025 öffnen von 10 bis 20 Uhr die Heurigen- und Kellertüren. Verkosten des gesamten Sortiment grandioser Weine, informieren über die Neuigkeiten in den Betrieben und einen entspannten Tag mit regionaler Kulinarik und einem…
Am 2. Mai 2025 ab 17 Uhr in der Alten Scheune in Grafenegg >>> Zum Event
Es wird wieder paniert am 2. Mai 2025 um 17 Uhr! Zum Auftakt des Wachauer Weinfrühlings ist es wieder so weit: Paniert am Loibenberg geht in die zweite Runde. Gemeinsam mit Simon Schubert und Julian Lechner vom renommierten Wiener Wirtshaus…
Der Weinevent des Jahres bei über 50 südburgenländischen Winzer*innen! Am 2. und 3. Mai 2025 heißt es unter dem Motto „Genussvoll aufblühen“ startet das Südburgenland in den Frühling mit offenen Kellertüren, hervorragenden Weinen und der typischen…
Präsentation des Steirischen Weines in der Hofburg Wien am 29. April 2025. Sortentypische Fruchtigkeit in Kombination mit Rasse im Glas. >>> Zum Event
Die ersten Preise für die Bordeaux En-Primeur-Kampagne 2024 zeigen, dass die Rotweine im Durchschnitt rund zehn Prozent günstiger als Jahrgang 2023 angeboten werden. Die Ausnahme stellt der erste veröffentlichte Weißwein dar: Château Fieuzal blanc…
Das südliche Kremstal an der Donau ist seit dem Vorjahr eine Fine-dining-Adresse reicher: Der Riedenblick am Weingut Müller in Krustetten bringt die Neuauflage des hochkarätigen PopUps mit 4-Hauben-Chef Andreas Herbst, jüngst mit einem Stern…
Der Weinviertler Christian Madl sieht seinen Betrieb als Sektmanufaktur und ist eine fixe Größe in dem Geschäft. Hier über seinen Sieger Silber-Sekt, seine preisgekrönten Cuvées und die Unterschiede zur Champagne.
Vinaria: Sie haben mit Ihren Sekten…
Der Kamptaler Spitzenwinzer hat die Vinaria Verkostungs-Premiere der besten Winzersekte aus Niederösterreich ex aequo gewonnen. Im Interview über Burgundersorten, Vinifizierung und Dosage. Und über Pairings zum Essen.
Vinaria: Gratulation zum Blanc…